Калининградские парфюмеры создадут серию российских ароматов

Калининградские парфюмеры создадут серию российских ароматов

Парфюмеры из Калининграда работают над созданием серии ароматов из регионов России. Ожидается, что такие ароматы будут использоваться на официальных приемах, в краеведческих музеях, галереях, библиотеках и других учреждениях. Приобрести их смогут и обычные люди. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Платформы НТИ.

По мнению разработчиков, проект положительно скажется на популяризации внутреннего туризма, а также решит проблему самоидентификации региона или города на уровне администрации и повысит узнаваемость таких мест среди путешественников. Кроме того, ожидается, что ароматы будут использоваться для товаров и корпоративных подарков.

Отмечается, что ароматы отражают местную самобытность территорий. Создавая парфюм, разработчики руководствуются природными достопримечательностями региона, историческими личностями, историческими и религиозными постройками, героями художественной литературы и мифологическими персонажами. При сборе ароматов учитывается, чем славится местность, что растет на ее территории и чем гордятся местные жители. При этом после исследовательской работы разработчики создают пробные версии, которые оцениваются специалистами, предоставившими информацию о человеке или предмете, и выбирается конечный запах.

Парфюмеры уже разработали пилотную линейку таких продуктов для Калининградской области. Среди ароматов — запах Куршской косы, янтаря, марципана Кенигсберга, Калининградского морского порта, исторического центра Амалиенау. В течение 2022 года разработчики намерены создать парфюмерию еще для 20 регионов России. Отмечается, что в будущем планируется демонстрация пробных версий ароматов в туристических центрах и других учреждениях, а также голосование среди населения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons