Кампания в Сенат Джорджии собрала более 500 тысяч долларов

Кампания в Сенат Джорджии собрала более 500 тысяч долларов

Кандидат против абортов Гершель Уокер отрицает, что заплатил за аборт своей подруги

Кампания Гершеля Уокера в Сенате собрала более 500 000 долларов с тех пор, как республиканец, выступающий против абортов, появился на Fox News, чтобы опровергнуть шокирующее сообщение о том, что он заплатил за аборт женщины несколькими годами ранее, сообщил CNBC в среду представитель кампании.

Уокер появился на «Ханнити» в понедельник вечером вскоре после того, как The Daily Beast опубликовала заявление анонимной женщины, которая обвинила Уокера в том, что он убеждал ее сделать аборт после того, как она забеременела, когда они встречались в 2009 году.

«Это откровенная ложь», — сказал Уокер, когда ведущий Fox Шон Хэннити спросил его об отчете. Обвинитель Уокера подкрепил ее утверждения квитанцией из клиники для абортов, карточкой «Выздоравливай» от Уокера и изображением личного чека, подписанного им, сообщает The Daily Beast.

Кандидат в Сенат США от Республиканской партии от штата Джорджия Гершель Уокер выступает перед СМИ на предвыборном мероприятии 9 сентября 2022 года в Гвиннетте, штат Джорджия.

Меган Варнер | Гетти Изображений

Только во время этого интервью Уокер собрал 50 000 долларов, сообщил NBC News во вторник источник, близкий к его заявке в Сенат. Человек назвал улов рекордным для кампании.

Соперник Уокера от Демократической партии, действующий сенатор от Джорджии Рафаэль Уорнок победил республиканца в сборе средств на предвыборную кампанию. По сообщению NBC, в последнем квартале по сбору средств кампания Уорнока собирала в среднем почти 292 000 долларов в день.

По данным OpenSecrets, кампания Уорнока на данный момент собрала более 60 миллионов долларов против около 20 миллионов долларов, полученных Уокером.

Несмотря на преимущество Уорнока в сборе средств, кандидаты, похоже, бегут ноздря в ноздрю. Уорнок лишь немного опережает средние результаты опросов.

Предвыборная гонка в Сенат в Джорджии, колеблющемся штате, где президент Джо Байден с небольшим перевесом победил тогдашнего президента Дональда Трампа в 2020 году, является одним из нескольких ключевых выборов, которые определят, какая партия будет контролировать Сенат после ноябрьских промежуточных выборов.

Сбор средств для раздираемого скандалом Сената Республиканской партии пришелся на то, что ведущие республиканцы, в том числе Трамп, защитили Уокера от разорвавшегося доклада The Daily Beast.

«Гершель должным образом отверг обвинения против него, и я не сомневаюсь, что он прав», — заявил Трамп во вторник на своей платформе Truth Social, похожей на Twitter.

Между тем, в серии сообщений в Твиттере после публикации истории The Daily Beast взрослый сын Уокера Кристиан обвинил своего отца во лжи и угрозах насилия в отношении членов семьи.

«Каждый член семьи Гершеля Уокера просил его не баллотироваться на пост, потому что мы все знали (отчасти) его прошлое. Все до единого. Он решил показать нам средний палец и вынести все свое грязное белье на публику, в то время как одновременно лгать об этом», — написал Кристиан Уокер в Твиттере.

Хотя Уокер-старший не ответил конкретно на утверждения Кристиана, в среду он сказал, что любит своего сына «безоговорочно». Уокер добавил, что он «живое доказательство того, что вы можете совершать ошибки, вставать и продолжать идти вперед».

Уокер, 60-летняя бывшая звезда футбола, провела скандальную кампанию за свой пост. Его бывшая жена Синди Гроссман обвинила его в угрозе убить ее, а Уокер подтвердил, что у него больше детей, чем было известно ранее.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *