Каннабисная компания Canopy приветствует помилование Байдена в отношении марихуаны и рост запасов

Каннабисная компания Canopy приветствует помилование Байдена в отношении марихуаны и рост запасов

Запасы каннабиса выросли после того, как Байден помиловал тысячу человек, осужденных за хранение марихуаны

Canopy Growth приветствовала заявление президента Джо Байдена в четверг о том, что он помилует тысячи людей, осужденных за хранение марихуаны.

«Сегодняшний день представляет собой действие со стороны администрации, которого мы ждали, — признание того, что запрет на каннабис потерпел неудачу и что в результате пострадало слишком много жизней», — говорится в заявлении вице-президента Canopy по связям с государственными органами Дэвида Калвера.

Акции канадской компании по производству каннабиса, крупнейшей в мире, подскочили на 22% после этой новости, закрывшись на отметке 3,75 доллара. Акции другой фирмы по производству каннабиса Tilray Brands выросли более чем на 30%. Связаться с Tilray для комментариев CNBC не удалось.

«Президент Байден в соответствии со своими предвыборными обязательствами предпринял действия, необходимые для того, чтобы залечить вред прошлого и наметить курс на ответственные, легальные рынки каннабиса в будущем», — сказал Калвер.

Операции Canopy Growth в Смитс-Фолс, Онтарио.

Том Франк | CNBC

Этот шаг может стать шагом к широкому ослаблению федеральной классификации наркотиков. По данным Белого дома, помилование коснулось более 6500 человек, ранее судимых за простое хранение марихуаны. Это включает в себя еще тысячи в результате помилования в соответствии с законодательством округа Колумбия.

«Тысячи людей ранее были судимы на федеральном уровне за хранение марихуаны, и в результате им может быть отказано в трудоустройстве, жилье или возможностях получения образования. Мои действия помогут облегчить побочные последствия, вытекающие из этих судимостей», — говорится в заявлении Байдена. помилования.

Байден призвал губернаторов выдать аналогичные помилования по делам, касающимся правонарушений штатов, связанных с гражданским хранением марихуаны.

В отчете о прибылях и убытках в четверг утром Constellation Brands, которой принадлежит 36% выпущенных в обращение акций Canopy, сообщила, что списала 1 миллиард долларов в связи с ее долей в компании по производству каннабиса.

Акции Canopy упали более чем на 70% за последние 12 месяцев на фоне замедления продаж в индустрии каннабиса. Акции более чем на 90% ниже своего исторического максимума в $56,89.

– Кристина Уилки из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *