Капитальный ремонт программного обеспечения для майнинга биткойнов Stratum v2, продвигаемый Block, Braiins

Капитальный ремонт программного обеспечения для майнинга биткойнов Stratum v2, продвигаемый Block, Braiins

Сотрудники работают на компьютерах для майнинга биткойнов на заводе Bitminer во Флоренции, Италия.

Алессандро Бьянки | Рейтер

Программное обеспечение, используемое для майнинга биткойнов, только что получило первое обновление с конца 2012 года, и коалиция компаний, включая платежного гиганта Block (ранее Square), пытается помочь продвинуть протокол с открытым исходным кодом, чтобы он стал отраслевым стандартом.

Этот шаг может помочь открыть добычу биткойнов для большего числа участников, поддерживая интернет-соединения более низкого качества, а также повышая безопасность, чтобы майнеры получали надлежащую компенсацию за свою работу.

Биткойн работает по модели майнинга с доказательством работы, что означает, что майнеры по всему миру используют мощные компьютеры для создания новых биткойнов и проверки транзакций. Майнинг требует профессионального оборудования, некоторых технических ноу-хау, большого количества электроэнергии и специального программного обеспечения.

Вместо прямого доступа к биткойн-протоколу подавляющее большинство майнеров сегодня работают через промежуточный протокол, называемый Stratum, который облегчает связь между биткойн-сетью, майнерами и майнинговыми пулами, объединяющими вычислительную мощность тысяч майнеров по всему миру.

Майнеры используют Stratum, чтобы представить свою работу и получить вознаграждение, если они успешно завершат новый блок транзакций.

Во вторник коалиция разработчиков биткойнов выпускает версию 2 Stratum под лицензией с открытым исходным кодом для оценки и тестирования в горнодобывающей промышленности.

Потребуется некоторая работа, чтобы убедить горнодобывающую промышленность принять новый протокол, поэтому Spiral — дочерняя компания платежной компании Джека Дорси Block (ранее Square) — объединяется с компанией Braiins, занимающейся майнингом биткойнов, чтобы создать группу для тестирования и тонкой настройки. программное обеспечение с открытым исходным кодом, прежде чем они подтолкнут его к массовому внедрению.

Что дает обновление

Стив Ли, руководитель Spiral, рассказал CNBC, что обновление имеет несколько значительных преимуществ, в том числе сокращение использования данных.

В настоящее время каждая установка для майнинга на большой ферме обычно напрямую подключается к пулу. Эта установка тратит много энергии. Ли говорит, что Stratum V2 поддерживает прокси-сервер, который объединяет все соединения и устанавливает только одно соединение с пулом.

Процесс отправки этих данных также меняется на более эффективный метод.

«В целом, между майнерами и пулами нужно передавать гораздо меньше данных, и это может помочь майнерам в отдаленных регионах мира с плохим интернетом», — отметил Ли.

Обновление также предназначено для повышения безопасности. Сегодня можно украсть хешрейт у майнера, что может привести к потере денег некоторыми майнерами. Скорость хеширования — это термин для коллективной вычислительной мощности сети биткойн. Чтобы решить эту проблему, по словам Ли, в Stratum V2 представлен стандартный механизм безопасности с аутентификацией и шифрованием между майнерами и пулами.

Версия, выпущенная во вторник, предназначена для начального тестирования, а в начале ноября выйдет более надежная версия, которая поддерживает дополнительные функции, включая согласование рабочих мест — «функция, которая представляет собой исторический сдвиг в устойчивой к цензуре механике майнинга биткойнов путем замены ответственность пула за назначение работы майнерам с возможностью майнеров выбирать свою собственную работу», — говорится в совместном заявлении, опубликованном Spiral и Braiins.

По словам Ли, майнеров на порядок больше, чем пулов, поэтому, если майнеры выбирают транзакции, это гораздо более децентрализовано, чем просто несколько пулов.

«Работа над общеотраслевым внедрением обновленного протокола Stratum является одним из наиболее важных достижений в улучшении децентрализации и устойчивости архитектуры биткойнов к цензуре», — сказал Ли.

Что касается сроков, пилотное и интеграционное тестирование состоится этой осенью, а в следующем году обновленный протокол, вероятно, получит более широкое распространение, как только майнеры и пулы будут уверены, что он работает хорошо.

«Я ожидаю постепенного увеличения скорости хэширования в 2023 году», — сказал Ли CNBC. «Достижение скорости хэширования 10% к концу 2023 года было бы большим успехом», — продолжил Ли.

Ли добавил, что, скорее всего, пройдет несколько лет, прежде чем последняя версия Stratum заменит оригинал.

«Майнеры очень хорошо знают преимущества перехода на Stratum V2, но заставить всю горнодобывающую отрасль преодолеть некоторые из оставшихся препятствий разработки и внедрения — большая задача», — сказал Ян Чапек, соучредитель Braiins.

«Универсальные стандарты для запуска и создания Stratum V2, а также усилия этой рабочей группы по продвижению отрасли придадут биткойнам импульс, необходимый для окончательного обновления версии протокола майнинга, созданной десять лет назад», — продолжил Капек.

Подобно Lightning Network, которая представляет собой технологию, построенную на основе базового уровня биткойна для повышения эффективности платежей, Stratum V2 будет иметь различные реализации. Однако версия с открытым исходным кодом, выпущенная во вторник, облегчит коллективное тестирование технологии. Это также гарантирует, что различные проекты могут взаимодействовать друг с другом.

Crypto Crackdown: почему федеральные обвинения в предполагаемой схеме Понци могут быть только верхушкой айсберга

Блок прыжков в майнинг

Объявление во вторник является частью более масштабного продвижения Блока в индустрию майнинга биткойнов.

В кулуарах конференции «Биткойн 2022» в Майами в апреле компания Blockstream and Block, занимающаяся инфраструктурой цифровых активов, объявила, что они закладывают основу для биткойн-шахты, работающей от солнечных батарей и аккумуляторов, в Техасе, в которой используются солнечные батареи и технологии хранения от Tesla.

Солнечная фотоэлектрическая батарея Tesla мощностью 3,8 мегаватт и Megapack мощностью 12 мегаватт-часов будут обеспечивать электроэнергией объект.

Блок также самостоятельно работает над проектом, направленным на то, чтобы сделать майнинг биткойнов более распределенным и эффективным.

По словам генерального менеджера Block по оборудованию Томаса Темплтона, идея сделать процесс майнинга более доступным связана не только с созданием новых биткойнов. Вместо этого, по его словам, компания рассматривает это как долгосрочную потребность в полностью децентрализованном и свободном будущем.

«Майнинг должен быть более распределенным», — написал Дорси в твиттере в октябре, когда он впервые выдвинул эту идею. «Чем более децентрализовано это, тем более устойчивой становится биткойн-сеть».

С этой целью компания устраняет одно серьезное препятствие для выхода на рынок: буровые установки для майнинга трудно найти, они дороги, а их доставка может быть непредсказуемой. Блок говорит, что открыт для создания нового ASIC, который представляет собой специализированное оборудование, используемое для майнинга биткойнов.

Проект находится в стадии инкубации в аппаратной команде Block, которая начинает формировать основную инженерную группу, состоящую из разработчиков систем, ASIC и программного обеспечения во главе с Афшином Резайе.

Два криптоэксперта говорят, что слияние сети Ethereum имеет решающее значение для будущего валюты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *