Карьерный совет, который должен услышать каждый

Карьерный совет, который должен услышать каждый

Проведя первую половину своей карьеры, поднимаясь по карьерной лестнице, Энн Мукерджи осознала удивительный секрет того, как быть боссом: на вершине одиноко.

Еще более одиноко, когда ты часто единственная цветная женщина в зале заседаний.

56-летняя Мукерджи является генеральным директором и председателем правления Pernod Ricard в Северной Америке, второго по величине продавца вина и спиртных напитков в мире, где она отвечает за такие известные бренды спиртных напитков высшего качества, как Absolut, Jameson и Malibu. Она также первая цветная женщина, занявшая эту должность, первопроходец в индустрии, где доминируют мужчины.

«Сделать так, чтобы ваш голос был услышан в этой среде, не получается естественным образом, поэтому преодолеть это может быть сложно, но важно выстоять», — сказала она CNBC Make It.

Став генеральным директором в 2019 году, Мукерджи говорит, что быстро обнаружила, что образ типичного американского генерального директора пропитан преувеличенным «мачизмом» «застегнутого на все пуговицы» и «уверенного» лидера, у которого «есть ответы на все вопросы».

Она решила, что эти стереотипы вредны и непродуктивны. «Как генеральный директор, все ожидают, что вы все время будете в игре, и я думаю, что самое сложное в том, чтобы быть хорошим генеральным директором, — это спокойно говорить: «Мне одиноко» или «Мне нужна помощь». она сказала. «Но скромность и честность так же важны, как и уверенность в том, что вы хороший лидер».

Это урок, который Мукерджи хотела бы усвоить в начале своей карьеры, и единственный совет, который она дала бы всем, кто только начинает свой профессиональный путь: «Не беспокойтесь о том, чтобы приспособиться, и не бойтесь высказываться, потому что, когда вы будь уверен в себе, все возможно».

«Вы должны безоговорочно любить себя целиком… все свои сильные и слабые стороны, угрозы и возможности», — объясняет Мукерджи. «Поняв свои слабости, вы сможете лучше понять, как с ними справляться и преодолевать их… только тогда вы сможете по-настоящему расти как личность и профессионал».

Наряду с знанием ваших слабостей, Мукерджи подчеркивает важность принятия ваших неудач. «Честно говоря, неудача — это секрет моего успеха», — делится она. «Причина в том, что в те моменты, когда я терпел неудачу, я научился меняться и находил возможности для роста… и, в конце концов, я становился сильнее, чем когда-либо прежде».

Проверить:

Алкоголь чуть не разрушил ее жизнь. Теперь она генеральный директор Absolut, Jameson и Malibu: «Я попала в огонь»

Бывший исполнительный директор Intel Дайан Брайант о своем самом большом сожалении в карьере и лучшем бизнес-совете, который она получила

3 CEO из списка Fortune 500 делятся советами, уроками и навыками, сформировавшими их успех

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.