Карьерный совет от владельца нью-йоркского издательства Yu and Me Books

Карьерный совет от владельца нью-йоркского издательства Yu and Me Books

В 27 лет Люси Ю находится во второй карьере и живет тем, что она изначально планировала сделать своей целью на пенсии. Она владелица Yu and Me Books, первого в Нью-Йорке книжного магазина азиатско-американской женщины, расположенного в китайском квартале Манхэттена.

Ю по образованию инженер-химик и до недавнего времени работал менеджером по поставкам в пищевой компании. Однако в 2021 году, подстрекаемая выгоранием и найдя утешение в книгах, она решила осуществить «несбыточную мечту» всей жизни и открыть книжный магазин, в котором были бы представлены работы американцев азиатского происхождения, цветных авторов, иммигрантов и людей из маргинализированных сообществ.

Однажды вечером за вином она погуглила «как управлять книжным магазином» и через несколько часов обнаружила наброски бизнес-плана. Она собрала почти 16 000 долларов через GoFundMe и вложила все свои сбережения в арендную плату, накладные расходы и начало своего инвентаря.

К декабрю Yu and Me Books открылись для публики, а в феврале Ю уволилась с основной работы, чтобы полностью посвятить себя управлению книжным магазином. «Я просто сделала снимок и надеялась, что он окажется лучшим», — говорит она.

Ю поделилась с CNBC Make It самыми важными уроками, которые она усвоила за год работы в качестве владельца бизнеса, а также порекомендовала свои лучшие книги.

Самый большой урок, который она усвоила о ведении бизнеса

Я буду делать ошибки. Это уж точно. Таким образом, научиться быть менее строгим к себе было большой кривой обучения, но также жизненно важным для меня, чтобы поддерживать устойчивый бизнес. Если я зацикливаюсь на мелочах, даже на некоторых крупных вещах, я должен напоминать себе: ошибки обязательно случаются. Я научился немного больше справляться с ударами и дать себе передышку, что в целом является хорошим жизненным навыком.

Борьба с синдромом самозванца

Бывают дни, когда я чувствую, что совершенно не понимаю, чем занимаюсь. У меня действительно мало опыта. Я не знаю, каково это быть в издательском мире. И я впервые владею бизнесом, особенно книжным магазином. Так что временами я могу чувствовать себя действительно побежденным.

Но мотивация, которую я получил, — это любовь и поддержка моих друзей, которые говорят мне: посмотри, что ты создал из поиска Google. Они действительно поднимали меня, когда я был внизу.

Лучший карьерный совет, который она когда-либо получала

Будьте готовы, но не позволяйте этой подготовке задушить прыжок веры. Мой последний менеджер сказал, что я должен быть немного более открытым к двусмысленности, и поэтому я принял это близко к сердцу. Невозможно все предугадать.

Поиск поддержки в бизнес-сообществе

Создавая свой бизнес-план, я позвонил в пару разных книжных магазинов за советом и услышал от Ноэль Сантос из Lit. Бар в Бронксе. Я просто задал ей основные вопросы о страховании бизнеса, и она сразу же отреагировала дружелюбно и сказала: «Если вам что-нибудь понадобится, дайте мне знать».

Эмма Штрауб из Books Are Magic в Бруклине связалась со мной в самом начале моей кампании GoFundMe. Она появилась на моем открытии со своими детьми. У нее книжный магазин — ей не нужны книги из другого книжного магазина! Но количество любви, которое она принесла мне еще до того, как узнала меня, чтобы показать свою поддержку, было выше и выше.

В Yu and Me Books представлены рассказы писателей AAPI, иммигрантов, цветных авторов и представителей маргинализированных сообществ.

Предоставлено субъектом

И сообщество в китайском квартале феноменально. Это самое лучшее, что я чувствовал дома в районе, живущем в Нью-Йорке. Каждый владелец магазина появляется друг для друга. Днём я пойду в новый кантонский ресторан «Дядюшка Лу». Уилсон Танг, владелец чайного салона Nom Wah, постоянно приходит со своими детьми. И все общественные организаторы таких групп, как «Добро пожаловать в китайский квартал» и «Отправьте любовь в китайский квартал» — то, как они проявляют друг друга в сообществе, — это то, чего я действительно никогда раньше не видел.

Планирование будущего на две недели

Я надеюсь расширить охват магазина за пределы сообщества в Нью-Йорке, разместить книжные клубы и сделать его больше местом для проведения общественных мероприятий. Я работаю над лицензией на алкоголь, так что мы можем оставаться открытыми по выходным, и люди могут тусоваться.

Но я, честно говоря, не думаю, что последние две недели — это не идеально для владельца бизнеса. Но я думаю, что при всей непредсказуемости всего, что мы пережили за последние три года, вы ничего не можете предсказать. И если я смогу пройти через две недели, и это будет действительно позитивный, потрясающий опыт, я смогу сделать это снова через две недели после этого.

Как она составляет свой список книг

У меня около 1700 наименований, и я лично отбираю их все, так что у меня определенно есть пробелы и недостающие названия, над которыми я работаю.

Я много просматриваю Bookstagram. Я не шучу, эти книжные инстаграмеры делают потрясающую работу, представляя названия, которые не всегда находятся на вершине больших списков. Я трачу много времени на StoryGraph, приложение с замечательными рекомендациями, которое не принадлежит Amazon. Каждую неделю я трачу много времени на изучение и создание своих списков.

4 книжные рекомендации

Ваш адрес email не будет опубликован.