Кассовые сборы в пятницу No Way Home достигли 121,5 миллиона долларов

Кассовые сборы в пятницу No Way Home достигли 121,5 миллиона долларов

Том Холланд и Бенедикт Камбербэтч сыграли Питера Паркера и Доктора Стрэнджа в фильме «Человек-паук: Нет пути домой».

Sony

«Человек-паук: Нет пути домой» бьет рекорды пандемии по кассовым сборам.

В период между превью четверга и расписанием сеансов в пятницу последний фильм «Кинематографическая вселенная Marvel» собрал на внутреннем рынке продажи билетов на сумму 121,5 миллиона долларов.

«Так же, как индустрия готовилась к первым выходным в начале эры пандемии стоимостью 100 миллионов долларов, фильм« Человек-паук: нет пути домой »разошелся по кинотеатрам и разрушил ожидания, достигнув этой отметки к концу пятницы», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

Sony, сопродюсер фильма вместе с Disney, повысила свою оценку на весь уик-энд, заявив, что теперь ожидает, что фильм превысит 240 миллионов долларов во время своего дебюта. Первоначальная оценка предполагала, что фильм получит около 130 миллионов долларов. Аналитики проката сообщили CNBC, что, по их прогнозам, фильм принесет около 250 миллионов долларов или даже достигнет 265 миллионов долларов.

«Прогнозы только увеличиваются, поскольку этот фильм отражает дух времени и впервые во время пандемии возвращает многих кинозрителей», — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com.

«No Way Home» уже стала самой прибыльной новинкой эпохи пандемии, превзойдя «Venom: Let There Be Carnage», которая за первые три дня в кинотеатрах собрала 90,1 миллиона долларов. По данным Comscore, он также, вероятно, попадет в десятку самых высоких открытий в истории кинематографа, поскольку это один из восьми фильмов, которые превысили 200 миллионов долларов за первые выходные.

Зрители бросились в кинотеатры рано утром в эти выходные, чтобы успеть посмотреть «Домой нет», прежде чем потенциальные спойлеры могут просочиться в сеть. Аналогичный рост кассовых сборов наблюдался еще в 2019 году, когда был выпущен фильм «Мстители: Финал», ставший самым высоким отечественным и глобальным открытием за все время.

Аналитики кассовые сборы предвидят, что зрители будут возвращаться в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм несколько раз, как это было в «Финале», и ожидают, что в течение следующих нескольких недель у фильма будут хорошие продажи билетов.

«С невероятно сильной молва и разгар сезона отпусков, есть очень реальный шанс, что это станет вторым по величине открытием в истории», — сказал Роббинс. «Или, по крайней мере, в первой четверке, даже с очень консервативными прогнозами, с сохранением силы и в новом году».

В то время как «Человек-паук: Нет пути домой», возможно, не дотянет до 357,1 миллиона долларов, которые «Финал» заработал на внутреннем рынке два года назад, он может превзойти второй по величине новичок — «Мстители: Война бесконечности» 2018 года, который собрал 257,6 миллиона долларов или «Звездные войны: Пробуждение силы» в 2015 году занял третье место в рейтинге, собрав 247,9 миллиона долларов за первые три дня.

«Это представление на уровне события, которое надолго запомнится своим невероятным значением как для кинозрителей, так и для самой индустрии», — сказал Роббинс. «Это свидетельство не только всеобщей привлекательности Marvel и Spider-Man, но также и стратегии Sony, основанной на театральной эксклюзивности и невероятной силе общего кинематографического опыта».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *