Кассовые сборы «Восстания Грю» превысили 108 миллионов долларов

Кассовые сборы «Восстания Грю» превысили 108 миллионов долларов

«Миньоны: Восстание Грю» — продолжение фильма 2015 года «Миньоны» и побочный продукт/приквел к основной серии фильмов «Гадкий я».

Универсальный

Семьи сходят с ума от «Миньонов: Восстание Грю».

За выходные продажи билетов на анимационный фильм Universal и Illumination составили более 108 миллионов долларов.

Пятый фильм франшизы «Гадкий я» принес дополнительные 93,7 миллиона долларов на международных рынках, в результате чего его предполагаемый сбор за первые выходные составил 202 миллиона долларов по всему миру.

«С невероятным успехом «Миньонов» представление о том, что семейные зрители избегали кинотеатров из-за проблем с Covid, можно отложить в сторону», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

Аналитики кассовых сборов задавались вопросом, продолжает ли этот сегмент кинозрителей избегать кинотеатров после того, как Disney и Pixar «Lightyear» собрал всего 51 миллион долларов во время своего внутреннего дебюта в прошлом месяце, что ниже ожиданий в 70 миллионов и 85 миллионов долларов.

Было неясно, привела ли жесткая конкуренция в прокате к менее чем звездному дебюту «Лайтера» или потребители были сбиты с толку выходом фильма на экраны. В конце концов, с момента выхода фильма Pixar «Вперед» в 2020 году в прокат не выходил ни один фильм Pixar. Последние три от анимационной студии, «Душа», «Лука» и «Краснеет», были выпущены на потоковом сервисе Disney+.

Согласно данным EntTelligence, «Миньоны: Восстание Грю» собрали 54% всех отечественных кинозрителей в минувшие выходные, при этом 68% обладателей билетов были членами семейных групп.

«То, что продемонстрировали эти выходные, — это триумфальное возвращение семей в кинотеатры, положившее конец всем затянувшимся и устаревшим представлениям о пандемии, что родители и дети хотят смотреть фильмы только дома», — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com. «Когда появится правильный контент, люди появятся».

Ожидается, что в понедельник фильм добавит еще 20 миллионов долларов к продажам билетов в США и Канаде, в результате чего общая сумма праздничных выходных составит 128 миллионов долларов.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal является дистрибьютором «Миньонов: Восстание Грю».

Ваш адрес email не будет опубликован.