Кастро просит ФБР расследовать реакцию полиции

Кастро просит ФБР расследовать реакцию полиции

Член палаты представителей Хоакин Кастро (штат Техас) выступает на пресс-конференции по иммиграции на Капитолийском холме 18 ноября 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Анна Манимейкер | Гетти Изображений

Демократический член Техаса Хоакин Кастро в четверг обратился к ФБР с просьбой расследовать хронологию резни в начальной школе Увалде и реакцию полиции на нее, поскольку разгорелись разногласия по поводу того, как сотрудники правоохранительных органов отреагировали на место происшествия.

«Жители Увальде, Техаса и всей страны заслуживают точного отчета о том, что произошло», — написал Кастро директору ФБР Кристоферу Рэю. «Государственные чиновники предоставили противоречивые показания, которые расходятся с показаниями свидетелей».

«Ваше агентство должно обеспечить, чтобы у американского народа был полный и всесторонний отчет о том, как произошла эта трагедия», — написал Кастро, который представляет район, охватывающий части Сан-Антонио, менее чем в 90 милях от Увальде.

Письмо конгрессмена пришло, поскольку высокопоставленный представитель правоохранительных органов Техаса противоречил более ранним отчетам полиции, и в нем говорилось, что вооруженный винтовкой 18-летний Сальвадор Рамос не сталкивался с вооруженным школьным полицейским до того, как во вторник утром он поступил в начальную школу Робба и начал стрелять из пистолета. Винтовка типа AR-15.

В то время как полиция отреагировала на вызов школы в течение четырех минут, власти ждали час, чтобы войти в школу, когда прибыла тактическая группа пограничной службы США, вошла и убила Рамоса, региональный директор Департамента общественной безопасности Техаса (DPS) Виктор Эскалон сказал .

Рамос убил 19 детей в школе вместе с двумя учителями.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Кастро в своем письме Рэю сослался на несколько сообщений, в которых говорилось: «Зрители утверждают, что родители безуспешно убеждали правоохранительные органы войти в здание в это время». В некоторых сообщениях говорится, что полицейские не пускали родителей в школу.

«Я призываю ФБР использовать свои максимальные полномочия для тщательного изучения хронологии событий и закона.
ответ правоохранительных органов и подготовить полный, своевременный и прозрачный отчет о ваших выводах», — написал Кастро.

Ваш адрес email не будет опубликован.