Католический епископ запретил причащаться Нэнси Пелоси из-за аборта

Католический епископ запретил причащаться Нэнси Пелоси из-за аборта

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси выступает в начале дискуссии с историками о том, как «установить и сохранить повествование о 6 января» в годовщину нападения на Капитолий в Вашингтоне, 6 января 2022 года.

Аль Драго | бассейн | Рейтер

Римско-католический архиепископ Сан-Франциско приказал священникам архиепископии отказать спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси в таинстве причастия из-за того, что калифорнийский демократ поддерживает право на аборт.

Решение архиепископа Сальваторе Кордилеоне запретить Пелоси принимать Евхаристию в церквях в ее родном районе связано с тем, что Верховный суд, как ожидается, в течение нескольких недель отменит конституционное право на аборт, закрепленное в решении суда 49-летней давности Роу против Уэйда.

Римско-католическая церковь выступает против абортов, считая их «тяжким грехом».

«После многочисленных попыток поговорить со спикером Пелоси, чтобы помочь ей понять серьезное зло, которое она совершает, скандал, который она вызывает, и опасность для ее собственной души, которой она рискует, я решил, что она не должна быть допущена к Святому Причастию. », — написал Кордилеоне в твиттере.

Большинство католических епископов не хотят отказывать в причастии политикам, поддерживающим право на аборт.

Приказ Кордилеоне распространяется только на священников в его епархии, а не на священников в других местах. Пелоси все еще могла причащаться в церкви за пределами Сан-Франциско.

Кордилеоне уведомила Пелоси в четверг, что, поскольку она поддерживает «легальный аборт, она не должна являться для причастия, и что если она это сделает, ее не допустят», — сообщило католическое информационное агентство.

В письме к священникам архиепископии в пятницу Кордилеоне написал: «Есть те, кто говорит о таких действиях, которые я предпринимаю, как о «оружии» Евхаристии».

«Однако это просто применение церковного учения. Нужно было бы продемонстрировать, что действия человека по следованию церковному учению явно преследуют политические цели, чтобы оправдать обвинение в «оружии» Евхаристии», — написал Кордилеоне.

«Все это время я очень ясно говорил и в своих словах, и в своих действиях, что мои мотивы пастырские, а не политические», — добавил он.

В прошлом месяце Пелоси сказала, что полемика по поводу ее поддержки права на аборт «действительно выводит меня из себя, если вы не заметили, потому что я снова очень католик, набожный, практикующий и все такое. Они хотели бы вышвырнуть меня … Но я не пойду, потому что не хочу делать их день «.

В интервью C-SPAN в 2008 году, когда Пелоси спросили о возможности отказа в причастии из-за ее взглядов, Пелоси сказала: «К счастью … в этом не было отказано, и я регулярно причащаюсь, так что это было бы серьезным ударом. мне, если бы это было так».

CNBC обратился в офис Пелоси с просьбой прокомментировать заявление архиепископа об отказе в ее причастии.

Причастие является важным таинством католической практики. Верующие принимают его во время мессы как то, что считается буквальным телом Иисуса Христа. Таинство подражает словам, которые он произнес, когда делился хлебом и вином со своими апостолами за ужином за день до того, как был распят.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

В прошлом году Ватикан предостерег американских епископов от запрета на причастие президенту Джо Байдену, католику, который поддерживает право на аборт.

Папа Франциск, лидер церкви, в сентябре решительно заявил, что епископы и священники не должны никому отказывать в причастии.

«Я никогда и никому не отказывал в причастии», — сказал тогда Франциск.

«Если мы посмотрим на историю церкви, то увидим, что каждый раз, когда епископы не справились с проблемой как пастыри, они занимали политическую позицию по политической проблеме», — сказал Папа.

«Что должен делать пастор?» — добавил Фрэнсис. «Будь пастором, не осуждай. Будь пастором, потому что он пастырь и для отлученных».

Епископы США на своей конференции прошлой осенью не приняли декларацию о том, что политикам, поддерживающим право на аборт, должно быть отказано в причастии.

Но епископы одобрили заявление, в котором говорилось, что они несут ответственность за «работу над исправлением ситуаций, связанных с публичными действиями, противоречащими видимому общению Церкви и моральному закону».

Ваш адрес email не будет опубликован.