Казанский школьник планировал заняться 20 школьниками

Казанский школьник планировал заняться 20 школьниками

Изначально 19-летний казанский студент Ильназ Галявиев планировал убить более двадцати человек, но потом решил, что будет действовать исходя из своих возможностей и силы. Об этом он сам заявил на допросе, сообщает источник Life.

По его словам, единственной целью парня было убить, ранить или напугать кого-то, он не планировал. Галявев сообщил полиции, что целил своих жертв исключительно в голову, но мог промахнуться из-за плохого зрения.

Гимназию № 175 он выбрал из-за ее близости к дому. Студент знал, что в первый день в школе после долгих выходных будет много людей, и сознательно выбрал период времени, когда все ученики будут в классе. У него не было претензий ни к школе конкретно, ни к учителям в частности. Мотивом Галявьева было то, что он считал других людей биологическими отходами, а себя — богом, которому все должны подчиняться. Осознание этого пришло к парню остро, предпосылок, по его словам, не было.

Кроме того, на допросе Галявиев признался, что действовал один, хотя версию с сообщниками до сих пор проверяют силовики. В результате ученик признался в содеянном, но не раскаялся.

Напомним, стрельба в гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Пройдя через главный вход, 19-летний бывший студент учреждения начал стрельбу практически с порога. Чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. В результате погибли девять человек, в том числе семь студентов и двое учителей. Пострадало 23 человека.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons