Каждый четвертый иностранец серьезно рассматривает возможность отказа от гражданства США

Каждый четвертый иностранец серьезно рассматривает возможность отказа от гражданства США

Валентин Семенов / Eyeem | Эйэм | Гетти Изображений

В то время как многие заявители боятся налогового сезона, американцы, живущие за границей, сталкиваются с еще более серьезным ежегодным бременем — и это настолько неприятно, что некоторые хотят отказаться от своего американского гражданства.

Согласно опросу Greenback Expat Tax Services, примерно каждый четвертый американский экспатриант «серьезно рассматривает» или «планирует» отказаться от своего гражданства США.

Согласно опросу, в котором приняли участие 3200 американских эмигрантов, проживающих в 121 стране, бремя подачи налоговых деклараций в США является главной причиной, по которой экспаты хотят отказаться от гражданства США.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Как ориентироваться в обучении в колледже и помочь восстановить баланс 529
36% сотрудников, зарабатывающих 100 000 долларов и более, живут от зарплаты до зарплаты.
Высокая инфляция заставляет некоторых пожилых американцев делать трудный финансовый выбор

«У вас есть люди, которые делают то, что им кажется вполне нормальным, например, откладывают деньги на пенсию или покупают дом», — сказал Дэвид Маккиган, соучредитель Greenback Expat Tax Services. «Но когда вы делаете это за границей, иногда вы можете навлечь на себя массу неприятностей».

Эмигранты сталкиваются со строгими требованиями к налоговой отчетности

Американские эмигранты должны платить ежегодный подоходный налог США с доходов по всему миру, включая их заработную плату, прибыль от бизнеса, доход от инвестиций и многое другое, что включает в себя подачу и уплату налогов в двух странах.

Хотя в США приняты меры по предотвращению двойного налогообложения, такие как исключение иностранного дохода и налоговый кредит, многие экспаты по-прежнему выступают против требований двойной подачи из-за временных затрат и затрат на подготовку этих деклараций. Более того, почти 80% считают, что не должны платить налоги США, живя за границей, как показало исследование.

«Преднамеренные» нарушения отчетности влекут за собой суровые наказания

Кроме того, некоторые американцы должны ежегодно сообщать об иностранных счетах в Министерство финансов США через Отчет об иностранных банковских и финансовых счетах или FBAR, в противном случае им могут грозить суровые санкции.

Вы должны подать FBAR, если общая стоимость ваших счетов превышает 10 000 долларов США в любое время в течение года, независимо от того, приносят ли эти счета доход.

Например, если у вас есть 5000 долларов на сберегательном счете и 4750 долларов на инвестиционном счете, а инвестиционный счет подскакивает до 5025 долларов даже за один день, вы должны сообщить об этих остатках.

Штрафы за отказ от подачи зависят от того, является ли это «умышленным» или «неумышленным» нарушением. Однако за умышленные нарушения взимается комиссия в размере 129 210 долларов США или 50% от остатка на вашем счете за каждый год отсутствия формы.

«Это целая головная боль для людей, когда они попадают в беду», — добавил Маккиган.

Американские эмигранты чувствуют себя неуслышанными в налоговых вопросах

Хотя в 2021 году число американцев, отказавшихся от гражданства США, резко сократилось — 2426 человек по сравнению с рекордными 6705 в 2020 году — цифры 2021 года могли быть ниже из-за закрытия посольств США на фоне пандемии Covid-19.

По оценкам Государственного департамента США, в 2020 году за границей проживало около 9 миллионов граждан США.

«Что меня поразило в этом последнем опросе, так это количество людей, которые считают, что их проблемы вряд ли будут решены, чем люди, живущие в США», — сказал Маккиган.

Действительно, 86% опрошенных считают, что правительство США с меньшей вероятностью решит их проблемы, чем граждане США, как показало исследование.

Ваш адрес email не будет опубликован.