каждый молодой трейдер должен усвоить этот важный урок

каждый молодой трейдер должен усвоить этот важный урок

«Вы можете сказать каждому молодому инвестору, который никогда не видел медвежьего рынка или никогда не использовал маржу… но пока они не испытают страх, темноту и полное уничтожение своего счета, так вы учитесь», — сказал знаменитый инвестор Кевин О. «Лири.

Кристофер Уиллард | Общий развлекательный контент Disney | Гетти Изображений

Есть одна инвестиционная ошибка, которую знаменитый инвестор Кевин О’Лири больше никогда не совершит.

«Когда я был молодым трейдером Buckaroo, я пользовался маржой и меня убивали. И я никогда больше этого не делал», — сказал он в недавнем интервью в программе Squawk Box Asia на CNBC.

Маржинальное инвестирование предполагает заимствование денег у брокера для покупки акций или других активов. Это дает большую прибыль, когда цена акций растет, но также увеличивает риски, когда акции падают.

«Я верю, что каждое поколение получает урок с помощью маржи, включая меня», — сказал венчурный капиталист, который также является соведущим «Shark Tank» и председателем ETF O’Shares.

«Вы можете сказать каждому молодому инвестору, который никогда не видел медвежьего рынка… но пока они не испытают страх, темноту и полностью не стерты со своего счета, так вы учитесь».

«Я думаю, очень важно, чтобы молодые трейдеры усвоили это, и они учатся этому прямо сейчас».

Медвежий рынок — это когда общий фондовый рынок падает в цене на 20% и более по сравнению с недавними максимумами. Буквально на прошлой неделе индекс S&P 500 упал более чем на 21% ниже своего рекордного уровня закрытия, установленного в январе.

…вы что-то выигрываете, что-то проигрываете. Такова природа того, как работает инвестирование. Это никогда не прямо вверх.

Кевин О’Лири

Председатель O’Shares ETFs

О’Лири добавил, что маржинальная торговля — это «очень, очень, очень сложная концепция для инвесторов».

«Они не понимают этого до тех пор, пока их не обнулят маржинальные требования, и это происходит в каждом секторе, особенно в криптовалюте прямо сейчас», — сказал он.

«Взрослые мужчины плачут о криптовалюте».

В прошлый понедельник рыночная капитализация криптовалюты упала ниже 1 триллиона долларов по сравнению с 3 триллионами долларов на пике в ноябре 2021 года, когда торговые платформы прекратили снятие средств, компании сократили рабочие места, а инвесторы в панике сбросили свои активы.

За выходные биткойн упал ниже своего максимума 2017 года, упав до 17 601,58 доллара.

Ваш адрес email не будет опубликован.