Каждый третий россиянин выступил против четырехдневной рабочей недели

Каждый третий россиянин выступил против четырехдневной рабочей недели

Каждый третий россиянин выступает против введения четырехдневной рабочей недели, их главный аргумент — возможное снижение заработной платы. Такие результаты показало исследование сервиса SuperJob, в котором приняли участие тысяча работодателей и 1,6 тысячи представителей экономически активного населения России.

Как сообщает РИА Новости, идею сокращения расписания поддержали 44% респондентов, против — 34%. Опрос проводился с конца июня до середины июля. По результатам последнего опроса, который прошел в апреле, количество людей, поддержавших идею, увеличилось. Тогда за четырехдневный срок проголосовали 39% респондентов.

Результаты исследования показали, что 63% респондентов считают, что они могут завершить объем пятидневной рабочей недели за четыре дня. Однако каждый четвертый россиянин уверен, что с этой задачей не справится.

«12% работодателей признали, что думали об этом, но сочли переход на такой режим работы неприемлемым. То, что четырехдневная неделя не исключена, стало результатом обсуждения в 5% компаний», — говорится в исследовании. говорит.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons