Кажется маловероятным, что кто-то будет делать ставки против Маска, чтобы сделать Twitter закрытым

Кажется маловероятным, что кто-то будет делать ставки против Маска, чтобы сделать Twitter закрытым

По словам Дэвида Фабера из CNBC, «кажется маловероятным», что кто-то еще вмешается, чтобы купить Twitter и сделать его частным, что означает, что Twitter либо принимает предложение Маска, либо ничего не происходит.

«Чем больше я сообщаю, тем меньше верю, что кто-то еще действительно может здесь появиться», — сказал Фабер во вторник в программе «Squawk on the Street» на CNBC. Фабер и Джим Крамер из CNBC также согласились, что Disney, Salesforce и Snap не заинтересованы.

Хотя в сообщениях говорится, что частная инвестиционная компания Thoma Bravo может быть заинтересована в покупке Twitter, Фабер сказал, что нормы прибыли «не работают». По словам источников, пожелавших остаться неназванными, по словам источников, попросивших не называть их имен, поскольку обсуждения носят частный характер, коллега по частной инвестиционной компании Apollo не заинтересован в присоединении к консорциуму прямых инвестиций для приобретения компании, занимающейся социальными сетями.

Хотя Маск считается самым богатым человеком в мире, большая часть его активов связана с акциями Tesla, а это означает, что ему, вероятно, придется либо продать акции, либо занять деньги, чтобы профинансировать сделку.

«Да, он может это сделать, мы это знаем», — сказал Фабер. «Но как он собирается это сделать? Он действительно собирается рискнуть такой большой частью своего состояния?»

«Частный капитал нереален. Это все маркетинг», — сказал Фабер.

Аналитики Gordon Haskett Research Advisors написали во вторник в заметке, что отчет Wall Street Journal, в котором впервые сообщалось, что Apollo рассматривает возможность участия в сделке с Twitter, «не произвел на нас большого впечатления, главным образом потому, что мы предполагали, что большинство обычных подозреваемых , включая Apollo, обновляют свои модели».

Но аналитики сказали, что Apollo потенциально может помочь такой фирме, как Thoma Bravo, с ее финансированием, отметив, что она «сыграла аналогичную роль в некоторых других сделках Bravo».

Аполлон и Тома Браво не сразу ответили на запросы CNBC о комментариях.

Алекс Шерман из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Apollo может участвовать в сделке с Twitter в качестве кредитора

Ваш адрес email не будет опубликован.