Kellogg разделяется на 3 компании, специализирующиеся на закусках, зерновых и растительных продуктах.

Kellogg разделяется на 3 компании, специализирующиеся на закусках, зерновых и растительных продуктах.

Kellogg планирует выделиться в три независимые публичные компании, разделив свои знаковые бренды на отдельные предприятия по производству закусок, зерновых и растительных продуктов.

Акции компании выросли на 8% на премаркете, но закрылись только на 1,9%.

Объявление во вторник было сделано через десять лет после покупки Pringles компанией Kellogg за 2,7 миллиарда долларов, что сигнализировало о смещении компании к глобальному бизнесу закусок, где люди все чаще едят между приемами пищи. Kellogg вместе с такими конкурентами, как владелец Frito-Lay PepsiCo и владелец печенья Oreo Mondelez, поддались этой тенденции, предлагая больше закусок и скупая более мелкие бренды. В понедельник Mondelez заявила, что приобретает Clif Bar за 2,9 миллиарда долларов.

Продажи зерновых, напротив, в США остались на прежнем уровне, поскольку люди едят на ходу и по утрам выбирают более широкий выбор блюд. Бренды, в том числе Special K, Froot Loops и Rice Krispies, на протяжении десятилетий были основой Kellogg, но больше не рассматриваются в качестве ключевых драйверов роста компании. Пандемия ненадолго возродила категорию хлопьев, поскольку все больше потребителей завтракали дома, но Kellogg ожидает в будущем стабильного роста выручки от своего бизнеса по производству хлопьев в Северной Америке.

«Тем, кто в 2012 году ломал голову над сделкой с Pringles с нулевым перекрытием, больше не следует ломать голову. Это унаследованный североамериканский бизнес, который не соответствовал планам руководства, и сегодняшнее объявление делает это окончательным», — написал аналитик Consumer Edge Джонатан Фини в интервью. примечание для клиентов.

Kellogg рассматривает спин-оффы как потенциальную стратегию с 2018 года, сообщили руководители компании инвесторам на телефонной конференции, посвященной этому объявлению во вторник. Генеральный директор Стив Кахиллейн сказал, что все три предприятия имеют «значительный» автономный потенциал, хотя компания изучает альтернативы, включая возможную продажу своего бизнеса, основанного на растениях.

В совокупности на растениеводческое подразделение Kellogg и бизнес по производству хлопьев в Северной Америке приходилось около 20% выручки компании в прошлом году. Остальной бизнес включает в себя закуски, лапшу, международные хлопья и североамериканские бренды замороженных завтраков.

Ожидается, что создание безналоговых спин-оффов будет завершено к концу 2023 года.

Названия новых компаний еще не определены, а предлагаемые управленческие команды для двух дочерних компаний будут объявлены в первом квартале следующего года. Кахиллан останется исполнительным директором глобальной компании по производству снеков.

В этом бизнесе будут представлены такие бренды, как Pringles, Cheez-It, Pop-Tarts и RXBAR, и в прошлом году доход компании составил 11,4 миллиарда долларов. Около 10% этих продаж приходится на растущий бизнес по производству лапши в Африке, а еще 10% приходится на вафли Eggo и бизнес по производству замороженных завтраков. Северная Америка будет представлять почти половину доходов компании.

По словам Кахиллана, компания, специализирующаяся на закусках, также будет стремиться расширить свой портфель за счет приобретений.

Предлагаемая североамериканская компания по производству хлопьев в прошлом году получила объем продаж в размере 2,4 миллиарда долларов. В ближайшей перспективе основное внимание будет сосредоточено на преодолении сбоев в цепочке поставок и восстановлении утраченной доли рынка. Kellogg ожидает, что со временем она будет приносить стабильный доход как самостоятельная компания, одновременно повышая размер прибыли.

«Это довольно стабильный бизнес, который несколько снижается», — сказал Кахиллейн Саре Эйзен из CNBC в «Squawk Box». после объявления он добавил, что ожидает от спин-оффа больше инноваций и создания брендов, поскольку его брендам не придется конкурировать с Pringles или Cheez-It за ресурсы.

Подразделение Kellogg по производству растений будет использовать Morningstar Farms в качестве основного бренда. В прошлом году объем продаж компании составил 340 миллионов долларов. В случае завершения спин-офф предложит инвесторам еще одну игру с акциями на растительной основе, помимо Beyond Meat, которая не приносила квартальной прибыли почти три года, а ее акции упали на 63% в этом году.

Штаб-квартиры трех предприятий останутся без изменений. И североамериканская компания по производству хлопьев, и подразделение по производству продуктов питания на растительной основе будут расположены в Батл-Крике, штат Мичиган. Глобальная компания по производству снеков сохранит свою штаб-квартиру в Чикаго, а еще один кампус — в Батл-Крике.

Kellogg еще не решила, как она будет делить свои дивиденды между тремя компаниями, сказал Кахиллейн CNBC.

Полный текст пресс-релиза читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.