Кэрри Брэдшоу меняет карьеру — борьба реальна

Кэрри Брэдшоу меняет карьеру - борьба реальна

Я потратил свои 20 лет, пытаясь сыграть Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе». Теперь, в перезагрузке SATC, «And Just Like That» Кэрри Брэдшоу пытается быть мной.

Я начинал как молодой писатель в Нью-Йорке в начале августа, а теперь я 41-летний успешный подкастер с десятками тысяч подписчиков в социальных сетях. Вот почему меня немного пощекотало, когда я посмотрел «And Just Like That…» и обнаружил, что в 2021 году Кэрри Брэдшоу изо всех сил пытается быть подкастером и влиятельным лицом в новом сериале HBO.

И ее борьба реальна: крутая творческая работа мечты изменилась с тех пор, как был показан кулак SATC, как и рутина. В условиях столь стремительных изменений — будь то технологии, экономика или пандемия — нам всем пришлось скорректировать наши ожидания в отношении того, как выглядит работа, карьера и успех, и что нужно для этого. Просто спросите миллионы людей, участвующих в Великой отставке. Американские рабочие также являются одними из наиболее подверженных стрессу в мире: 57% американских и канадских рабочих испытывают стресс ежедневно, что на восемь процентных пунктов больше, чем в прошлом году, согласно недавнему отчету Gallup о состоянии глобального рабочего места.

С «And Just Like That …» Кэрри стала со-ведущей подкаста о сексе и гендерных ролях. Подкастинг для нее неестественен, и она изо всех сил пытается быть такой же остроумной и беззаботной в эфире, как в печати. (Ее отодвинула на задний план ее веселая соведущая, которую играет Сара Рамирес, что, возможно, является лучшей частью перезагрузки.) После многолетней карьеры в СМИ Кэрри Брэдшоу, как и все мы, барахтается. Это немного успокоило меня, так же как ее борьба с оригинальным SATC всегда помогала стремящимся к 30 годам чувствовать себя менее одинокими.

Но это также напомнило мне, насколько тяжелее в наши дни.

Я переехал в Нью-Йорк в 2002 году, будучи убежденным, что стану следующей Кэрри Брэдшоу. Обладая степенью журналистики и чрезмерно раздутым чувством собственного достоинства, я отчаянно хотел написать неприятную колонку о Нью-Йорке, как и Кэрри. Тогда таких работ было много, поэтому я быстро начал работать помощником в колонке сплетен в New York Daily News. Зарплаты хватило как раз на оплату моей собственной квартиры-студии в Вест-Виллидж на Манхэттене (которая была примерно вдвое меньше квартиры Кэрри без гардеробной).

Джо Пьяцца в 2005 году в Нью-Йорке.

Патрик Макмаллан | Патрик Макмаллан | Getty Images

В конце концов, я даже устроил колонку в News с моим лицом, прямо как Кэрри. Я пополняла свой доход тем, что работала фрилансером с исповедальными эссе в стиле Кэрри для женских журналов, и мне хорошо платили. Как и Кэрри, я предполагал, что моя карьера будет развиваться благодаря письменному слову.

Дэн Уэйкфорд, Джо Пьяцца, Эшли Диллаханти, Брэнди Гланвилл и Ким Ричардс в 2013 году.

Рэйчел Мюррей | Getty Images Развлечения | Getty Images

Затем Интернет взял верх. Как это случилось во многих отраслях, технологии изменили все.

Бюджеты СМИ сократились, взоры обратились к социальным сетям, и слово «контент» заменило слово «копия». Мне пришлось развиваться в быстро меняющемся ландшафте, поэтому я экспериментировал с разными средами — книгами, веб-сайтами. Я даже попробовала себя в качестве влиятельного лица в Instagram (были задействованы платья с ворсом, и эксперимент с треском провалился).

Затем, около пяти лет назад, я запустил свой первый подкаст «Committed», который был адаптирован на основе написанной мной книги. Вначале я записывал эпизоды из своего туалета в спальне и работал с каждым контактом, который у меня был, чтобы помочь продвинуть шоу. Но в конечном итоге подкастинг стал тем, в чем я неплохо разбираюсь. Сейчас я ведущий и исполнительный продюсер четырех шоу на iHeart Radio.

Пьяцца (слева) и Глиннис Макникол (справа) записывают подкаст iheartradio

Предоставлено Эмили Маринофф

Так что хорошая новость в том, что вы можете менять направление и оставаться актуальным. Фактически, эксперты говорят, что Великая отставка может дать вам рычаги для получения работы своей мечты, поскольку власть переходит к сотрудникам. Согласно недавнему отчету о вакансиях, 20% опрошенных бросили работу, чтобы найти новый карьерный путь.

Но все равно это непросто.

Каждую неделю ко мне обращаются молодые женщины и спрашивают, как они могут проникнуть в СМИ. Я понимаю, что снаружи (в моем Instagram) моя карьера, вероятно, выглядит такой же завидной, как и карьера Кэрри для меня 20 лет назад. Я хочу быть для них такой же полезной, как и многие мои наставницы для меня. Я хотел бы сказать: «Работай усердно, и это произойдет», как это было со мной в нулевых. Но правда в том, что у меня не всегда есть хороший ответ, кроме «попытаться стать вирусным на TikTok» — подвиг, которого я не знаю, как достичь сам.

Я люблю то, что я делаю. Я обожаю делать подкасты, писать книги и эссе. Я чувствую себя таким счастливым, что каждый день просыпаюсь рассказчиком. Но я тоже измотан. Мне кажется, что я выполняю шесть работ, потому что я выполняю шесть работ. Прошли те времена, когда одна колонка в газете могла поддержать одного человека, а тем более семью.

И вот так мы все работаем сильнее и быстрее, чем когда-либо прежде.

Джо Пьяцца — создатель подкастов и ведущий признанных критиками сериалов «Под влиянием», «Клуб стручков» и «Приверженцы». Она также является автором девяти бестселлеров, переведенных более чем на 10 языков. Ее последний роман «Мы не такие» вышел в октябре. Следуйте за ней в Твиттере @JoPiazza.

Не пропустите: эта 34-летняя мама бросила работу, чтобы подработать на полную ставку, и за год заработала 300 000 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *