Кэрри Лэм говорит, что Гонконг не стал «просто еще одним китайским городом»

Кэрри Лэм говорит, что Гонконг не стал «просто еще одним китайским городом»

Лидер Гонконга Кэрри Лэм заявила, что закон о национальной безопасности «абсолютно необходим» для обеспечения стабильности в Гонконге.

В интервью CNBC в пятницу Лам сказал: «Оглядываясь назад, я думаю, что принятие и реализация закона о национальной безопасности, а также последующие улучшения избирательной системы абсолютно необходимы для обеспечения постоянной стабильности и процветания Гонконга. «

«И если я могу просто добавить, стабильность чрезвычайно важна для Гонконга, чтобы поддерживать и повышать статус международного финансового центра», — сказал исполнительный директор Гонконга Эмили Тан и Мартину Сунгу из CNBC.

Кэрри Лам, исполнительный директор Особого административного района Гонконг, выступает на пресс-конференции в Гонконге, южный Китай, 4 февраля 2022 г.

Луи Сиу Вай | Агентство Синьхуа | Гетти Изображений

Лам также сказал, что исход экспатриантов и иностранцев из Гонконга в последние месяцы был вызван не недавно принятым Законом о национальной безопасности, который некоторые рассматривают как ужесточение контроля Пекина над городом, а результатом строгого контроля над пандемией и меры, которые «делают людей очень нетерпеливыми».

«Иногда вам нужны трудные ситуации [protests] чтобы ослабить людей, это то, что нам нужно было сделать. Принятие закона о национальной безопасности и последующие улучшения для повышения стабильности», — сказал Лам в интервью Street Signs.

«Стабильность важна для поддержания Гонконга как финансового центра. Теперь эта стабильность обеспечена».

Когда люди жалуются на отсутствие свободы, в Гонконге это не так. Гонконг свободен как никогда…

Кэрри Лам

генеральный директор Гонконга

После воссоединения Гонконга с материковым Китаем в 1997 году были приняты законы, гарантирующие соблюдение принципа «одна страна, две системы» в течение 50 лет — или до 2047 года.

Лам настаивал на том, что свободы и автономия Гонконга остались нетронутыми и не истекли до 2047 года, несмотря на пропаганду, продвигаемую некоторыми западными СМИ.

«Меня иногда очень тревожит, что многие западные СМИ пытаются изобразить Гонконг просто еще одним китайским городом и не имеют должного признания или понимания одной страны, двух систем», — сказала она.

Она сказала, что официальные лица Пекина считают, что принцип «одна страна, две системы» был «наилучшим институциональным механизмом для обеспечения стабильности и процветания Гонконга».

Лам сказала, что она вместе с Пекином надеется на «продолжение того, что содержится в Основном законе, включая защиту прав и свобод личности, практику капиталистической системы Гонконга и всю высокую степень автономии, которая была передан Гонконгу».

«Когда люди жалуются на отсутствие свободы, это не та ситуация в Гонконге. Гонконг свободен как никогда, будь то свобода выражения мнений, свобода собраний, СМИ и так далее».

— Это развивающая история. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.