Кэти Вуд говорит, что ее фирма тестирует более агрессивную стратегию, которая могла бы быть «ARK на стероидах».

Кэти Вуд говорит, что ее фирма тестирует более агрессивную стратегию, которая могла бы быть «ARK на стероидах».

Кэтрин Вуд, главный исполнительный директор ARK Investment Management LLC, выступает на Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, в понедельник, 18 октября 2021 года.

Кайл Грилло | Bloomberg | Getty Images

Кэти Вуд, известная своими инновационными ETF, которые собрали миллиарды вливаний во время пандемии, сказала, что Ark Invest внутренне тестирует фонд, который продвигает эту стратегию на шаг вперед, одновременно делая ставки против основных акций в контрольных точках, которые нарушаются.

«Мы тестируем портфолио, но на самом деле это Ковчег на стероидах», — сказал Вуд телеканалу CNBC «Squawk Box» в среду. Вуд сказала, что хочет протестировать стратегию на сотрудниках Арка, и не сказала, когда фонд станет доступным для розничных инвесторов.

«Мы думаем, что эталоны — это то, где большие риски являются долгосрочными, потому что они заполняются ловушками ценности, теми компаниями, которые исторически преуспели очень хорошо, но будут лишены посредников и будут разрушены из-за огромного количества инноваций, которые имеют место, — добавил Вуд.

Вуд давно размахивает флагом в отношении так называемых ловушек ценности в основных средних показателях. Она классифицирует эти компании как те, которые обслуживают краткосрочных акционеров, которые используют свои балансы для выплаты дивидендов и выкупа акций. В результате эти компании недостаточно инвестировали в инновации.

«Что мы будем делать, так это продавать акции, которые находятся в крупных контрольных точках, и когда мы попадаем в ситуацию без риска, то происходит, что менеджеры портфелей и аналитики обычно возвращаются к этим акциям, приближаются к своим контрольным показателям, и они сбрасывают наши акции. , которые либо являются небольшими частями контрольных показателей, либо не входят в контрольные показатели. Прекрасная возможность для нас, как мы испытали в течение последних нескольких дней, поднять эти акции, потому что это просто шаг от риска, чтобы приблизиться к контрольным показателям «, — сказала она.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

С учетом того, что флагманский фонд Wood, Ark Innovation ETF, упал почти на 15% в 2021 году, а индекс S&P 500 вырос на 25%, эта новая стратегия может понести большие убытки.

Вуд признала, что новый метод может быть довольно нестабильным, но считает, что в следующие пять лет он станет огромным победителем, поскольку ее инновационные компании будут появляться и дальше, а старые лидеры угасают.

«Через пять лет мир не будет выглядеть так, как сегодня, и мы инвестируем во всех разрушителей, победителей, которые нарушат традиционный мировой порядок», — добавил Вуд.

Tesla — это крупнейший холдинг Ark Innovation с такими именами, как Coinbase, Teladoc, Unity Software, Roku и Zoom Video. В 2021 году Вуд превратилась в имена, пользующиеся наибольшим доверием, на фоне перехода от роста к стоимости. Она продолжает скупаться на избитые имена.

Чтобы опровергнуть теорию Вуда, она сказала, что инновации в настоящее время оцениваются на публичном глобальном рынке примерно в 10-15 триллионов долларов. Через десять лет подрывные инновации составят около 200 триллионов долларов этой рыночной капитализации.

«Она вырастет с чуть более 10% капитализации мирового рынка акций до того, что, по нашему мнению, может составить более половины», — сказал Вуд. «Вот какие изменения развиваются благодаря секвенированию ДНК, робототехнике, хранению энергии, искусственному интеллекту и технологии блокчейн».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons