Кэти Вуд говорит, что у банков «большая проблема» из-за криптографии

Кэти Вуд говорит, что у банков «большая проблема» из-за криптографии

Кэти Вуд, главный исполнительный директор и главный инвестиционный директор Ark Invest, жестикулирует во время выступления на конференции «Биткойн 2022» в конференц-центре Майами-Бич 7 апреля 2022 года в Майами, Флорида.

Марко Белло | Гетти Изображений

По словам генерального директора Ark Invest Кэти Вуд, криптовалюта изначально была создана для того, чтобы обойти старые институты, и банки, возможно, наконец-то почувствовали, что их разрушили.

Известная своей стратегией высокого риска и высокой прибыли, Вуд заявила в четверг на CNBC «Crypto World», что уровень интереса, который инвесторы проявляют к приложениям DeFi или децентрализованному финансированию, может угрожать традиционному банковскому миру. По ее словам, произошел «сдвиг акций», когда речь идет о кредитах в DeFi.

«У банков большие проблемы», — сказал Вуд на конференции Bitcoin 2022 в Майами. «Они теряют таланты из-за криптовалюты, поэтому им приходится повышать заработную плату, чтобы привлекать таланты, и они теряют бизнес из-за DeFi. Кредитование и сбережения — многое из этого сейчас происходит в DeFi».

Децентрализованные финансы — это общий термин для различных финансовых продуктов и услуг, которые являются одноранговыми, основанными на блокчейнах и устраняют необходимость в традиционных учреждениях, которые исторически предоставляли доступ к этим услугам.

По словам Вуда, политические институты — это еще одна часть истеблишмента, которая начинает более позитивно реагировать на криптовалюту.

«То, что мы видим сегодня, на 180 градусов отличается от того, что было год назад», — сказала она.

Она отметила изменение позиции министра финансов США Джанет Йеллен, которая ранее выражала озабоченность по поводу криптовалюты, не обращая внимания на ее потенциальные экологические проблемы и риск незаконной деятельности.

«Помню, меня спросили в то время, и я, по сути, сказал, что она не изучала ни технологии, ни инструменты нового класса активов. Что ж, похоже, она напряглась», — сказал Вуд.

Арк был первым управляющим публичными активами, получившим доступ к биткойнам в сентябре 2015 года. Вуд сказал, что фирма все еще ожидает увеличения цены биткойна до 1 миллиона долларов к 2030 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.