Кевин О’Лири о том, почему он думает, что NFT станут больше, чем биткойны

Лучшие советы, которые дал нам Кевин О'Лири в 2021 году

Инвестор Shark Tank Кевин О’Лири твердо верит в не взаимозаменяемые токены — он даже думает, что у них есть шанс стать больше, чем биткойн.

О’Лири, председатель O’Shares Investment Advisers, сказал, что его вера в NFT проистекает из идеи, что они могут доказать право собственности на реальные предметы, такие как дизайнерские часы или флеш-автомобили, в цифровом виде, а не с помощью бумажных документов.

NFT — это уникальные крипто-токены, которые служат для отслеживания происхождения и подлинности редких виртуальных коллекционных предметов, таких как предметы искусства и спортивные памятные вещи. Также были предприняты усилия по обеспечению NFT физических активов.

«В ближайшие несколько лет вы увидите много изменений с точки зрения проведения аутентификационных и страховых полисов и налогов на передачу недвижимости в Интернете, что сделает NFT гораздо более крупным и более подвижным рынком, чем просто биткойн», — сказал он. Лири сказал CNBC «Capital Connection» в среду.

«Посмотрим, что произойдет, но я делаю ставку и вкладываюсь в обе стороны этого уравнения».

В 2020 году почти никто не слышал о NFT, но в следующем году они стали огромным явлением. По некоторым оценкам, в течение 2021 года токены на сумму более 20 миллиардов долларов перешли из рук в руки. Эта тенденция привлекла особое внимание общественности после того, как коллаж цифрового художника Бипла, настоящее имя которого Майк Винкельманн, был продан за рекордную сумму в 69 миллионов долларов.

Однако есть опасения по поводу устойчивости рынка. Некоторые сравнивают это с первоначальным безумием предложения монет в 2017 году, когда несколько инвесторов были обмануты, сделав ставки на стартапы через нерегулируемые продажи токенов. Между тем, имел место ряд случаев мошенничества и кражи произведений искусства, что стало поводом для беспокойства у некоторых торговцев.

Изменения в сердце

Канадский инвестор-миллионер с годами изменил свою точку зрения на криптовалюту, ранее назвав биткойн «мусором».

«Это бесполезная валюта, — сказал О’Лири в интервью телеканалу CNBC« Squawk Box »в мае 2019 года.« Она бесполезна ».

Совсем недавно О’Лири с теплотой отнесся к этому пространству, рассматривая его как способ диверсификации от других активов, таких как недвижимость, на фоне растущей инфляции. Он особенно оптимистично относится к «децентрализованным финансам» — тенденции, направленной на копирование традиционных финансовых продуктов с использованием блокчейна.

О’Лири недавно сообщил, что его самая большая позиция находится в эфире, в то время как он также владеет несколькими полигонами, соланой и биткойнами.

Около 40% новых чеков, выписанных О’Лири за последние шесть месяцев, предназначались для предприятий, связанных с криптовалютой и блокчейном.

Регулирование

О’Лири подчеркнул важность обеспечения регулирования криптовалюты. Регулирующие органы в США и других странах стремятся догнать изменения на рынке, чтобы предотвратить возможное отмывание денег и защитить потребителей от финансового ущерба.

«В разных регионах действуют разные политики в отношении криптовалют», — сказал О’Лири. «Вы должны пойти и найти более прогрессивные юрисдикции».

Он привел Канаду, свою родную страну, в качестве примера юрисдикции, которая более прогрессивна, чем другие, в вопросе криптовалюты.

Канада была первой, кто утвердил биржевой фонд, который дает инвесторам доступ к биткойнам. Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам США с тех пор дала зеленый свет ETF, привязанному к биткойнам, продукт отслеживает фьючерсные контракты, а не напрямую инвестирует в биткойны.

О’Лири также упомянул Объединенные Арабские Эмираты и Швейцарию в качестве других стран, которые открываются для криптовалюты.

«Вы должны быть оптимистичными и конструктивными, — сказал О’Лири. «Шлюзом капитала станет через суверенные и пенсионные планы, которых пока не существует».

Особую озабоченность регулирующих органов вызывают стейблкоины, цифровые токены, привязанные к стоимости суверенных валют, таких как доллар. Экономисты опасаются, что известные стейблкоины, такие как tether и USD Coin, могут не иметь соответствующих резервов, чтобы оправдать их заявления о поддержке долларами.

«Я думаю [stablecoins] также получит возможность сиять на солнце, что является отличным способом получения урожая, когда вы не можете получить доход в наличных деньгах », — сказал О’Лири.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *