Кевин О’Лири о восстановлении плана США, инфляции и гиперинфляции

Кевин О'Лири о восстановлении плана США, инфляции и гиперинфляции

Избиратели в США «злятся» на инфляцию, а демократам придется нелегко на промежуточных выборах в следующем году, заявил во вторник CNBC знаменитый инвестор Кевин О’Лири.

«Люди в ярости», — сказал он CNBC «Capital Connection».

«Они злятся на инфляцию, я не могу найти лучшего слова, чем это сказать».

«Они недовольны. Мои сотрудники недовольны. Они собираются голосовать стоимостью хлеба», — сказал инвестор Shark Tank.

Потребительские цены в США в октябре подскочили на 6,2%, что стало самым большим скачком за более чем 30 лет.

Представители ФРС постоянно заявляли, что скачок цен будет временным и является результатом сбоев в цепочке поставок, но О’Лири придерживается другой точки зрения.

«Мы наблюдаем реальную инфляцию. Мы наблюдаем заметный рост цен на бензин, цены на продукты питания и бекон, только самое необходимое, что наши сотрудники покупают — они существенно выросли», — сказал он.

Последнее, что нам нужно, — это счет на инфляцию. Нам больше не нужны деньги в этой экономике, экономика горит.

Кевин О’Лири

Председатель, O’Shares ETFs

О’Лири, который является председателем O’Shares ETFs, объяснил рост цен на энергоносители усилиями администрации Байдена по отказу от ископаемого топлива.

Он сказал, что США достигли энергетической независимости и столкнулись с падением цен, но затем на федеральном уровне произошел откат.

«Внезапно мы получили образ танкеров из недружественных регионов, въезжающих в Бостон, чтобы обеспечить энергией Восточное побережье. Это неверно», — сказал он. «В результате вы стали свидетелями резкого скачка цен на энергоносители. Это не устраивает избирателей».

Фьючерсы на американскую сырую нефть и международная эталонная нефть марки Brent в этом году выросли примерно на 55%, поскольку спрос превысил предложение.

Опасения гиперинфляции

Президент США Джо Байден был избран для решения проблем, связанных с пандемией, но, возможно, создал другие проблемы с его счетами в триллион долларов, сказал О’Лири.

«Ему не давали мандат на скачок инфляции, его не просили стать рулевым», — сказал он. Бывший президент Франклин Д. Рузвельт в 1930-х годах увеличил федеральные расходы, когда он представил серию программ Нового курса, которые расширили социальную политику.

«Последнее, что нам нужно, — это счет на инфляцию», — сказал он, имея в виду план Байдена на 1,75 триллиона долларов, который был одобрен Палатой представителей на прошлой неделе.

«Нам больше не нужны деньги в этой экономике, экономика горит», — сказал он.

Ожидается, что Закон о восстановлении благоустройства профинансирует множество проектов — от образования до здравоохранения, кредитов на возобновляемые источники энергии и жилья. Его еще нужно передать в Сенат, где он, вероятно, будет пересмотрен.

С точки зрения инвестора, законопроект добавит «слишком много стимулов», — сказал О’Лири, добавив, что его беспокоит гиперинфляция. Он сказал, что ожидает радикального изменения плана законодателями.

«Сенат разорвет эту штуку на куски… просто прекратите ее полностью», — сказал он.

— Грег Якурчи и Кристина Уилки из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons