Кевин Спейси приказал заплатить шоу-студии Netflix за проступки

Кевин Спейси приказал заплатить шоу-студии Netflix за проступки

Кевин Спейси присутствует на Build Series, чтобы обсудить свою новую пьесу «Кларенс Дэрроу» в Build Studio 24 мая 2017 года в Нью-Йорке.

Даниэль Зучник | WireImage | Getty Images

Оскароносный актер Кевин Спейси в прошлом году получил приказ выплатить почти 31 миллион долларов студии, стоящей за «Карточным домиком» Netflix, за нарушение контракта, нарушив политику компании в отношении сексуальных домогательств, сообщила суд в понедельник.

Сенсационное арбитражное решение стало известно, когда студия MRC подала петицию в Верховный суд Лос-Анджелеса с просьбой подтвердить, что деньги будут доставлены.

Спейси и его продюсерские компании M. Profitt Productions и Trigger Street Productions должны были выплатить 29,5 миллиона долларов компенсации за ущерб, 1,2 миллиона долларов гонораров адвокатам и 235 000 долларов дополнительных расходов.

«MRC настаивал на своем, упорно продолжал дело и в итоге добился правильного результата», — сказал юрист студии Майкл Камп, партнер-основатель фирмы Kinsella Weitzman Iser Kump Holley из Санта-Моники.

MRC — независимая студия, которая работала над фильмами Netflix «Ozarks», «The Great» от Hulu и «The Shrink Next Door» от Apple TV +.

MRC разорвала отношения со Спейси, который снялся в «Карточном домике», в 2017 году после того, как несколько человек заявили о сексуальных домогательствах и проступках со стороны лауреата премии «Оскар». Спейси обвиняли в систематической охоте, сексуальных домогательствах и нащупывании молодых людей, с которыми он работал на протяжении всей своей карьеры.

Затем студия отказалась от шестого и последнего сезона популярного потокового шоу в 2017 году, прежде чем переписать его без его персонажа, президента Фрэнка Андервуда, и сократить номер эпизода с 13 до восьми.

Позже MRC подала в арбитраж против Спейси за нарушение контракта, утверждая, что своим поведением он обошелся производству в десятки миллионов долларов. Это арбитражное разбирательство велось вне поля зрения общественности.

«Безопасность наших сотрудников, оборудования и рабочей среды имеет первостепенное значение для MRC, и поэтому мы решили настаивать на подотчетности», — говорится в заявлении MRC в понедельник.

Дело было рассмотрено в пользу MRC арбитром в октябре 2020 года. Арбитр в своем решении установил, что Спейси неоднократно нарушал свои договорные обязательства «определенным поведением в отношении нескольких членов экипажа в каждом из пяти сезонов, в которых он играл главную роль и руководил. произвел «шоу».

Позже Спейси обжаловал решение арбитра, но в этом месяце оно было отклонено.

Представители Спейси не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. Comcast владеет долей в Hulu.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons