KFC запустит в производство жареный цыпленок на растительной основе с использованием Beyond Meat по всей стране

KFC запустит в производство жареный цыпленок на растительной основе с использованием Beyond Meat по всей стране

Рестораны KFC по всей стране добавят курицу на растительной основе Beyond Meat в свое меню с понедельника в течение ограниченного времени.

Запуск происходит после многих лет испытаний в сети Yum Brands и Beyond Meat по созданию заменителя мяса, имитирующего вкус и текстуру цельномышечной курицы, например, куриной грудки.

Обе компании впервые протестировали курицу на растительной основе в ресторане Атланты в августе 2019 года и распродали ограниченное количество курицы менее чем за пять часов. Два года назад KFC протестировала новинку в Нэшвилле, Шарлотте, Северная Каролина, и на юге Калифорнии.

Новый продукт KFC Beyond Fried Chicken

KFC

Популярная сеть ресторанов жареной курицы рассчитывает на то, что клиенты сделают более здоровый выбор, чтобы выполнить типичные новогодние обещания. «На самом деле речь идет о том, куда идет покупатель; они хотят есть больше растительных белков», — сказал Кевин Хохман, президент KFC в США. «Сейчас январь, значит, пришло время новогодних обещаний и желания изменить свой рацион».

Все больше американцев придерживаются так называемой гибкой диеты, при которой потребители сокращают потребление мяса по причинам, связанным со здоровьем и окружающей средой. Это привело к росту популярности заменителей на растительной основе.

«С точки зрения предложения мы очень довольны этим, и это то, что у нас есть на первых этапах испытаний», — сказал генеральный директор Beyond Meat Итан Браун.

Хохман и Браун настолько оптимистичны в отношении продукта, что их не останавливает нынешний общенациональный всплеск распространения вируса Covid omicron.

Партнерство наступило во время нехватки рабочей силы в стране, когда многие закусочные испытывают нехватку персонала. Чтобы работать бесперебойно даже с меньшим количеством рабочих, некоторые сети неохотно добавляли новые элементы или даже сокращали свои меню. Всплески новых случаев Covid-19 усугубляют эти проблемы, поскольку работники вызывают заболевание из-за положительных результатов тестов или контакта с инфекцией.

Почти год назад Beyond Meat объявила об официальном партнерстве с Yum по производству эксклюзивных растительных заменителей Pizza Hut, Taco Bell и KFC. Chipotle Mexican Grill представил в своих ресторанах по всей стране чоризо на основе растений. Он также нацелен на клиентов, которые попытаются есть меньше мяса в 2022 году.

Подготовка к запуску

Готовясь к запуску в новом году, Beyond Meat переманила ветеранов отрасли из Tyson Foods для своего высшего руководства в декабре, добавив Дуга Рэмси в качестве главного операционного директора и Берни Адкока в новую роль главного директора по цепочке поставок.

Рэмси три десятилетия проработал в Tyson, курируя птицеводство и бизнес McDonald’s. Адкок также проработал 30 лет в Tyson, уделяя особое внимание операциям и управлению цепочками поставок.

«Мы продолжаем наращивать операционную команду; они проделали большую работу, чтобы помочь команде подготовиться в эти последние дни», — сказал Браун, добавив, что сотрудничество с Yum создавалось годами. «Они помогли нам подготовиться к этому, и мы пригласили, я думаю, некоторых из высших руководителей отрасли».

Beyond Meat стремится вернуть свои запасы в нужное русло. За последние 12 месяцев акции потеряли половину своей стоимости, в результате чего рыночная стоимость компании упала до 3,9 миллиарда долларов. По данным Factset, на закрытии торгов во вторник акции упали на 5% до 61,62 доллара, а короткие продажи, делающие ставки против акций, составляют 37,2% от доступных акций.

С другой стороны, акции Yum за последний год выросли на 30%, в результате чего его рыночная стоимость достигла 40,3 миллиарда долларов. Высокий спрос на жареную курицу от KFC помог поднять цены. Продажи сети в аналогичных магазинах в США подскочили на 13% за два года в третьем квартале.

Синергия с розничной торговлей

Тем не менее, партнерство дает возможность для продаж в ресторанах Beyond. Компания надеется привлечь больше клиентов к своим продуктовым магазинам, которые быстро продавались в начале пандемии, но затем снизились в последующих кварталах.

«Это прекрасно сочетается с тем, что мы пытаемся делать в розничной торговле», — сказал Браун.

Чтобы продвигать новый пункт меню, звезда YouTube Лиза Коши сыграет главную роль в рекламной кампании курицы на растительной основе в рамках последнего партнерства между сетями быстрого питания и влиятельными лицами. Однако KFC не будет напрямую ориентироваться на веганов и вегетарианцев с помощью своего маркетинга, потому что Beyond Fried Chicken производится на том же оборудовании, что и традиционный жареный цыпленок KFC.

Клиенты могут купить Beyond Fried Chicken от KFC заказами по 6 или 12 штук, включая соус для макания. Цены начинаются от 6,99 долларов без учета налогов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *