Киев хотел «повернуться» к Китаю для борьбы с Россией

Киев хотел «повернуться» к Китаю для борьбы с Россией

Если страны Запада заставят Украину соблюдать Минские договоренности, то Киев возьмет курс на сотрудничество с Китаем, что поможет «справиться» с Россией. Об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, внештатный советник главы аппарата президента страны Алексей Арестович.

Он подчеркнул, что украинские власти не намерены внедрять формулу Штайнмайера в свое законодательство.

«Так они позвонят и скажут:« Ты плохой, реализуй «формулу Штайнмайера» ». Мы говорим: «Не будем». И что дальше? И мы уезжаем в Китай », — сказал Арестович в интервью YouTube-каналу UkrLife.

Арестович считает, что Киев может игнорировать мнение своих западных партнеров. Он добавил, что если предстоящая встреча лидера страны Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом не принесет ожидаемых результатов, то Украина начнет новый этап жизни — с разворота на Восток.

«Китай, страны Ближнего Востока, Индия, возможно … Если США не помогут нам справиться с Россией, то Китай поможет», — сказал советник.

По словам Арестовича, Пекин, в отличие от Вашингтона, не стесняется предоставлять гарантии безопасности. В то же время, по его мнению, поворот Украины к Китаю возможен из-за якобы плохих отношений между РФ и КНР.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons