Киев отметил отсутствие «конкретики» по «Северному потоку — 2»

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

В Украине обратили внимание на отсутствие конкретных шагов со стороны США и Германии по противодействию угрозам от запуска газопровода «Северный поток — 2».

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров. Полный текст его выступления можно найти на официальном сайте Офиса Президента Украины.

«Мы благодарны им (президенту США Джо Байдену и канцлеру Германии Ангеле Меркель. — RT) за … поддержку суверенитета, за их заявления о том, что России нельзя позволить использовать« Северный поток — 2 »в качестве оружия, а Украине даже после действующий контракт на транзит газа должен оставаться транзитной стороной. Правда, интересного мы не слышали: как стороны постараются это обеспечить. Мы не слышали конкретных требований президента Владимира Зеленского », — говорит Никифоров.

Зеленский ранее заявлял, что Киеву нужны гарантии стабильных поставок газа в течение 10-15 лет после запуска «Северного потока — 2», и просил Байдена и Меркель на переговорах не принимать решения по Украине без участия Киева.

По итогам переговоров президент США и канцлер Германии заявили, что у них возникли разногласия по поводу трубопровода. При этом обе стороны согласились, что Украина должна сохранить статус страны-транзитера газа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons