Кинолог объяснил, как вырастить идеального охранника из собаки

Кинолог объяснил, как вырастить идеального охранника из собаки

Чтобы вырастить настоящую сторожевую собаку, следует приучить ее спокойно реагировать на внешние раздражители и исключать излишнее общение и привязанность со стороны посторонних. Об этом сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«Не нужно сильно расширять круг общения животного, собака должна знать, что есть вы и семья, которую она должна подчиняться и защищать», – сказал эксперт в интервью РИА Новости.

Голубев отметил, что будущему сторожу нужно дать свободу передвижения, животное не должно сидеть на поводке или в вольере. Кроме того, важно не забывать о прогулках.

По словам кинолога, собаку нужно научить спокойно реагировать на внешние раздражители, если они не представляют агрессию: машины, других людей, громкие звуки. Обучение охранника лучше доверить профессионалам, которые научат животное правильному поведению, а хозяев – основам обращения с ним.

Голубев напомнил, что породы сторожевых собак требуют повышенного внимания, дрессировки и дрессировки, иначе это может привести к тяжелым последствиям как для хозяина, так и для животного.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons