Кинотеатры начинают работать в Москве

В Москве 1 августа, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, кинотеатры начнут работать после перерыва, вызванного пандемией коронавируса.

«Московские кинотеатры открываются 1 августа по рекомендации Роспотребнадзора. Я не питаю особых иллюзий, но, тем не менее, здесь есть две шкалы: по одной — все давно пропустили кино, и они говорят, что пойдут на любой фильм », — Алексей Васясин, генеральный директор Объединенной сети кинотеатров. Об этом сообщили РИА Новости.

Он добавил, что, с другой стороны, «нет крупных выпусков» и «существуют значительные ограничения с точки зрения занятости».

«Мы ничего не думаем, мы просто ждем, в надежде, что зритель придет. И если это произойдет, новые фильмы наверстают упущенное, будет второе дыхание », — отметил Васясин.

Как уточнили в мэрии Москвы, с 1 августа кинотеатры, театры и концертные залы вместимостью не более 3000 человек возобновят работу в столице, при условии, что показатель заполняемости составляет 50%.

В марте Министерство культуры рекомендовало кинотеатрам приостановить показы посетителей, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Ваш адрес email не будет опубликован.