Кинозрители покидают свои диваны и идут в кинотеатры, в результате чего летние кассовые сборы приближаются к допандемическим уровням.

Кинозрители покидают свои диваны и идут в кинотеатры, в результате чего летние кассовые сборы приближаются к допандемическим уровням.

Становится все яснее, что зрители больше не удовлетворяются тем, что просто сидят на диване и смотрят фильмы. Мало того, что они массово возвращаются в кинотеатры, операторы кинотеатров говорят, что они выбирают более дорогие билеты и тратят больше на льготы.

В минувшие выходные новейший фильм Диснея по кинематографической вселенной Marvel «Тор: Любовь и гром» открыл продажи билетов на внутреннем рынке почти на 145 миллионов долларов и привлек около 10 миллионов кинозрителей в кинотеатры.

Благодаря дополнительным продажам билетов на такие фильмы, как «Лучший стрелок: Маверик» от Paramount и Skydance, «Миньоны: Восстание Грю» и «Мир Юрского периода: Доминион» от Universal, а также «Световой год» от Pixar и «Элвис» от Warner Bros. внутренние кассовые сборы за выходные собрали около 240 миллионов долларов.

По данным Comscore, это намного выше 185 миллионов долларов за те же выходные 2019 года. В то время «Человек-паук: Вдали от дома» Marvel лидировал по кассовым сборам вместе с «Историей игрушек 4» и «Аладдином» Disney, «Вчера» Universal, «Аннабель возвращается домой» Warner Bros. и «Солнцестояние» A24. .»

«В эти выходные мы прыгали вверх и вниз», — сказал Брок Бэгби, исполнительный вице-президент B&B Theatres, региональной сети кинотеатров на Среднем Западе, насчитывающей более 50 заведений. «Пятница была нашим самым важным днем ​​в году и самым важным днем ​​с тех пор, как в декабре вышел фильм «Человек-паук: Домой нет».

По данным Comscore, поскольку новые блокбастеры привлекают все больше людей в кинотеатры, летний сезон кассовых сборов в США и Канаде снизился всего на 12% по сравнению с летом до пандемии. С 1 мая по 10 июля касса собрала на билетах 2,27 миллиарда долларов. Это по сравнению с 2,58 миллиарда долларов за тот же период 2019 года.

За прошедший год местные кассы собрали более 4,25 миллиарда долларов от продажи билетов по состоянию на воскресенье. Это на 30% ниже допандемического уровня 2019 года.

«С начала лета и выхода «Доктора Стрэнджа» студии стали выпускать один отличный фильм за другим, — сказал Джеффри Кауфман, старший вице-президент отдела кино и маркетинга Malco Theaters. «Это воодушевило кинозрителей, и они отреагировали на серию веселых, захватывающих и развлекательных фильмов».

Сети кинотеатров, большие и малые, получают выгоду. AMC Entertainment, крупнейшая в мире сеть кинотеатров, сообщила о самой высокой посещаемости в мире в эти выходные, превысив 5,9 миллиона кинозрителей. Его глобальная выручка от входных билетов превысила аналогичные выходные в 2019 году на 12%, говорится в сообщении.

«Результаты кассовых сборов неделя за неделей за неделей этим летом продемонстрировали то, во что мы в AMC всегда верили: потребители хотят смотреть свои фильмы через непревзойденный опыт кинотеатра с его большими экранами, мощным звуком и комфортными условиями. большие места», — заявил Адам Арон, генеральный директор AMC.

Бэгби из B&B Theaters также сообщил CNBC, что кинозрители гораздо чаще выбирают премиальные форматы, чем до пандемии. Это включает в себя IMAX, Dolby, 3D и другие возможности, которые предлагают сидячие места с эффектом присутствия или панорамные экраны. Он добавил, что зрители также тратят гораздо больше на еду и напитки.

B&B Theaters прогнозирует, что к концу года продажи в тех же магазинах снизятся примерно на 10%, исходя из фильмов, которые должны выйти в ближайшие несколько месяцев, и ожидаемого затишья между августом и октябрем.

«Мне бы хотелось, чтобы было больше продуктов, но, к счастью, те игры, которые у нас были, были невероятно сильными», — сказал он.

Общее количество фильмов с широким прокатом в 2022 году сократилось более чем на 30% по сравнению с 2019 годом, сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

Тем не менее, у зрителей будет много контента на выбор до конца года. Disney выпустит «Черную пантеру: Ваканда навсегда», Warner Bros. и DC — «Черный Адам» и «Шазам: Ярость богов». Universal собирается выпустить «Nope» Джордана Пила, а у Sony есть долгожданный «Bullet Train».

Завершит год диснеевский «Аватар: Путь воды», первое запланированное продолжение самого кассового фильма всех времен.

«Походы в кино — это привычка, — сказал Кауфман. «Как только у людей появляется привычка, они всегда находят фильмы, которые хотят посмотреть».

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal является дистрибьютором фильмов «Миньоны: Восстание Грю», «Мир Юрского периода: Доминион», «Нет» и «Вчера».

Ваш адрес email не будет опубликован.