Китай дал совет, какие яйца нельзя есть

Китай дал совет, какие яйца нельзя есть

Есть несколько видов яиц, которые могут навредить организму больше, чем яд. Об этом рассказал пользователь китайского мобильного приложения WeChat.

Он считает, что любителям сырых яиц стоит проявлять бдительность. Они могут содержать бактерии. Он также содержит авидин и антитрипсин, которые влияют на усвоение яичного белка организмом. Чтобы убить бактерии, блогер рекомендует варить яйца при высокой температуре.

Но есть и другие факторы, которых следует опасаться. Итак, если яичный белок смешался с желтком, стал мутным и имеет неприятный запах, его нельзя есть. Это свидетельствует о том, что в яйце уже размножились опасные бактерии. Яичный желток, почерневший и высушенный до скорлупы, опасен. Треснувшая скорлупа также делает яйца уязвимыми для воздействия вредных микроорганизмов, особенно если продукт хранился во влажном состоянии.

Ранее основательница кулинарного блога Анна Мазманян советовала не покупать домашние яйца у незнакомых продавцов из-за высокого риска сальмонеллеза. Также она добавила, что в магазинах лучше всего выбирать яйца с наименьшими сроками с момента изготовления.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons