Китай опроверг утверждения Марка Мобиуса о том, что его правительство ограничивает поток капитала

Китай опроверг утверждения Марка Мобиуса о том, что его правительство ограничивает поток капитала

Марк Мобиус, исполнительный председатель группы развивающихся рынков Templeton Asset Management

Дарио Пигнателли | Блумберг | Гетти Изображений

Китайские власти опровергли претензии миллиардера-инвестора Марка Мобиуса, который заявил, что не может вывести средства из Китая из-за правительственных ограничений на приток капитала.

Отвечая на вопрос в интервью Fox Business на прошлой неделе о том, уменьшил ли он свое присутствие в Китае, Мобиус сказал: «Правительство ограничивает отток денег из страны».

связанные новости инвестирования

Почему финансовые проблемы Silvergate после FTX могут создать проблемы для криптовалютыСи-Эн-Би-Си Про

Он предупредил инвесторов о «всевозможных барьерах», установленных правительством.

«Я лично затронут, потому что у меня есть счет в HSBC в Шанхае», — сказал он Fox Business. «Я не могу вывести свои деньги».

Должностные лица Государственного управления по иностранной валюте (SAFE) сообщили CNBC в заявлении, что это вопрос «основного процесса и требований внутреннего контроля банка, занимающегося конкретным бизнесом». Они не назвали HSBC.

Перспективы развивающихся рынков в этом году выглядят хорошими, считает Марк Мобиус из Mobius Capital Partners.

«Мы заметили, что соответствующие участники рынка сомневаются в том, как банк справляется с их личными денежными переводами», — говорится в заявлении SAFE. «Нет никаких изменений в политике страны в отношении трансграничных переводов средств».

HSBC не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

SAFE заявила, что продолжит направлять и призывать коммерческие банки к оптимизации трансграничных финансовых услуг и повышению уровня их обслуживания.

Питер Александер, управляющий директор шанхайской консалтинговой фирмы по управлению инвестициями Z-Ben, сказал, что не сталкивался с проблемами трансграничного оттока капитала из Китая.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

«Сегодня утром я разговаривал с дюжиной клиентов, и все они подтвердили мне, что в операциях с трансграничными потоками капитала нет проблем», — написал он в посте на LinkedIn. «Бизнес как обычно».

Он сказал, что то, с чем сталкивается Мобиус, может быть процессом, через который проходит «любой человек, желающий осуществлять переводы за границу». Он добавил, что у его бизнеса «никогда не было ни одной проблемы» с переводом денег в Китай и из Китая.

«Что касается Мебиуса, то вопрос касается его личного банковского счета», — написал Александр. Он отметил, что Мебиус «далеко не одинок в своем разочаровании», поскольку другие столкнулись с теми же проблемами.

— Айрис Ван из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *