Китай отказался помочь ВОЗ в новом поиске источников коронавируса

онколог показал три сигнала тревоги

Китай отказывается следовать плану, предложенному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в отношении второго этапа исследования происхождения коронавируса. Цзэн Исинь, заместитель главы Государственного комитета по гигиене и здоровью Китайской Народной Республики, подчеркивает, что такие исследования должны проводиться на основе научных фактов, а не домыслов.

«Что касается предложения ВОЗ по второму этапу исследования, оно содержит формулировки, не уважающие науку и здравый смысл. Мы не будем следовать такому плану. Китайские власти поддерживают проведение исследований, основанных на науке», — говорит Цзэн Исинь.

В то же время Китай категорически против теории происхождения коронавируса, основанной на политических суждениях отдельных стран. Они уверены, что второй этап должен основываться на фактах, полученных на первом.

Напомним, версия об искусственном происхождении коронавируса обсуждалась с самого начала распространения COVID-19 по Земле. Соединенные Штаты и 13 других стран были обеспокоены соответствующими выводами ВОЗ. Они указали, что независимое экспертное исследование было отложено, из-за чего ученые не имели доступа к оригинальным образцам. Китай, в свою очередь, обвинил США в «деструктивном влиянии» на организацию из-за критики выводов о происхождении covid.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons