Китай продлевает налоговые льготы на электромобили; Акции Li Auto падают после сокращения прогноза поставок

Китай продлевает налоговые льготы на электромобили;  Акции Li Auto падают после сокращения прогноза поставок

Li Auto предупредил, что «ограничение цепочки поставок» будет означать, что компания поставит меньше автомобилей, чем ожидалось, в третьем квартале. Между тем, Китай продлил освобождение от налогов для автомобилей на новых источниках энергии до конца 2023 года, поскольку он надеется стимулировать рост производства электромобилей.

Финансовый директор | Издательство будущего | Гетти Изображений

Акции Li Auto упали на предрыночных торгах в США в понедельник после того, как китайский производитель электромобилей сократил прогноз по поставкам на третий квартал.

Между тем, конкурирующие компании по производству электромобилей Nio и Xpeng подскочили, когда Пекин объявил о продлении налоговых льгот на покупку электромобилей.

Li Auto заявила, что теперь рассчитывает поставить 25 500 автомобилей в третьем квартале по сравнению с предыдущим прогнозом между 27 000 и 29 000 единиц. Акции Li Auto упали примерно на 2% на премаркете.

«Пересмотр является прямым следствием ограничений цепочки поставок, в то время как основной спрос на автомобили компании остается устойчивым», — говорится в заявлении Li Auto. «Компания будет продолжать тесно сотрудничать со своими партнерами по цепочке поставок, чтобы устранить узкие места и ускорить производство».

Китайские производители электромобилей столкнулись с рядом встречных ветров, связанных с возрождением Covid-19 и продолжающейся строгой политикой Пекина по блокировке для сдерживания вируса. Эта политика «нулевого Covid» вызвала перебои с поставками на фабриках по всему Китаю и оказала давление на экономику и потребительские расходы.

Чтобы поддержать рост продаж электромобилей, Министерство промышленности и информационных технологий и Министерство финансов Китая продлили период, в течение которого автомобили на новых источниках энергии будут освобождены от налога на покупку, до 31 декабря 2023 года. -в гибридных автомобилях.

Пекин несколько раз продлевал освобождение от налога на покупки с тех пор, как эта политика была впервые введена в 2014 году, чтобы стимулировать спрос. Наряду с другими стимулами, эта политика помогла сделать Китай крупнейшим рынком электромобилей в мире.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Акции Xpeng выросли более чем на 4% на премаркете, в то время как акции Nio выросли примерно на 1,6%.

Несмотря на то, что рынок сталкивается с проблемами, китайские стартапы по производству электромобилей продолжают выпускать новые продукты в этом году для ускорения роста.

На прошлой неделе Xpeng выпустила спортивный внедорожник G9, самый дорогой автомобиль на сегодняшний день, чтобы выйти на более высокий уровень рынка. Li Auto представит новый внедорожник под названием Li L8 в пятницу, поставки которого, как ожидается, начнутся в ноябре.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *