Китай рассказал, кто виноват в деградации отношений с США

Китай рассказал, кто виноват в деградации отношений с США

Полная деградация отношений между КНР и США произошла по вине администрации бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил глава МИД Поднебесной Ван И.

По его словам, за последние несколько лет отношения между Пекином и Вашингтоном отклонились от нормального русла. Утверждается, что они столкнулись с самыми серьезными проблемами с момента установления дипломатических отношений.

«Основная причина этого заключалась в том, что предыдущая администрация США, исходя из своих собственных политических интересов, серьезно исказила путь Китая в будущее и политику в отношении него», — сказал Ван И.

Он также сказал, что Штатам следует отказаться от предрассудков и необоснованных подозрений в отношении Поднебесной, чтобы нормализовать отношения между странами. Кроме того, по мнению Ван И, Америка должна прекратить поддерживать «сепаратистские силы» на Тайване.

«Мы призываем Соединенные Штаты прекратить очернять Коммунистическую партию Китая (КПК) и политическую систему КНР, прекратить потворствовать и даже поддерживать ошибочные заявления и действия сепаратистских сил, выступающих за независимость Тайваня, и прекратить подрывать суверенитет и безопасность Китая в его странах. внутренних дел в Гонконге, Синьцзяне и Тибете », — резюмировал глава МИД КНР.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons