Китай снизил кредитные ставки через неделю после неожиданного снижения ключевых ставок

Китай снизил кредитные ставки через неделю после неожиданного снижения ключевых ставок

Мужчина смотрит на свой смартфон, проходя мимо здания Народного банка Китая 20 мая 2022 года в Пекине.

Цзян Цимин | Служба новостей Китая | Гетти Изображений

Китай снова снизил свои ключевые кредитные ставки в понедельник, через неделю после того, как он неожиданно снизил две процентные ставки.

Эти шаги рассматриваются как попытка оживить спрос на кредиты и подстегнуть экономику, пострадавшую от продолжительных блокировок Covid и проблем с задолженностью по недвижимости.

Народный банк Китая снизил базовую ставку по пятилетним кредитам на 15 базисных пунктов до 4,30% с 4,45%, а также снизил базовую ставку по однолетним кредитам на 5 базисных пунктов до 3,65%.

Большинство новых кредитов в Китае основаны на однолетней LPR.

На прошлой неделе центральный банк Китая снизил ставку однолетней среднесрочной кредитной линии (MLF) для некоторых финансовых учреждений на 10 базисных пунктов. Он также снизил семидневную ставку обратного репо на 10 базисных пунктов до 2%.

По словам таких аналитиков, как управляющий директор Navigate Commodities Атилла Уиднелл, положительная реакция на изменения ставок на прошлой неделе была недолгой.

«Новое денежно-кредитное смягчение/стимулирование было сочтено бесполезным, как «порка дохлой лошади», учитывая, что экономика Китая отчаянно нуждается в том, чтобы потребители вернулись на улицы, тратя деньги», — сказал он в записке.

— Это экстренные новости. Пожалуйста, проверяйте наличие новых обновлений.

Ваш адрес email не будет опубликован.