Китай спешит контролировать новые случаи Covid по всей стране

Китай спешит контролировать новые случаи Covid по всей стране

Рабочие в шанхайском районе Чаннин 7 октября 2022 года установили ограждение вокруг блокады района после сообщений о новых случаях заболевания Covid.

Гектор Ретамал | Афп | Гетти Изображений

ПЕКИН. В материковом Китае резко возрастает число новых случаев заболевания Covid, что побуждает многие местные власти ужесточить контроль за передвижением.

Согласно модели Nomura, по состоянию на понедельник около 4,8% валового внутреннего продукта Китая пострадали от мер контроля Covid. Это по сравнению с 4,3% неделю назад.

Согласно официальным объявлениям, в понедельник три центра Шанхая приказали временно закрыть развлекательные заведения, такие как интернет-кафе.

По сообщению местного новостного агентства, во вторник многие школы в центральном китайском городе Сиань отменили очные занятия для большинства учащихся. Хэштег о внезапном закрытии был одним из самых популярных на Weibo, китайской социальной сети, похожей на Twitter.

Департамент образования Сианя не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Эти меры последовали за недельным праздником в честь Национального дня, который закончился в пятницу, во время которого «общая ситуация с Covid в Китае, по-видимому, существенно ухудшилась», — говорится в записке, сделанной в понедельник главным экономистом Nomura по Китаю Тинг Лу и его командой.

Это «чистая спекуляция» о том, что политика Китая по борьбе с коронавирусом будет смягчена после партийного съезда: Moody's

В отчете указывалось на блокировку с 4 октября популярного туристического города в южной провинции Юньнань, запрет Синьцзяна на выезд людей из региона из-за локальной вспышки Covid и блокировку в городе Хайкоу в провинции Хайнань 6 октября.

По словам аналитиков Nomura, семидневное скользящее среднее число локально передающихся инфекций Covid с симптомами увеличилось более чем вдвое со 136 1 октября до 305 9 октября.

Материковый Китай сообщил о 427 новых симптоматических случаях Covid за понедельник в более чем 20 регионах страны на уровне провинций. При добавлении инфекций без симптомов ежедневное число случаев превысило 2000 и произошло почти во всех 31 регионе провинциального уровня.

По данным Министерства культуры и туризма Китая, доходы от внутреннего туризма во время праздника в этом месяце — последнего государственного праздника Китая в году — составили 287,21 млрд юаней (40,45 млрд долларов). Министерство заявило, что это меньше, чем в прошлом году, и остается значительно ниже уровня 2019 года.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Тем не менее, платформа онлайн-бронирования Trip.com сообщила, что почти две трети праздничных заказов приходится на близлежащие поездки или отдых, расходы на которые выросли на 30% в годовом исчислении.

Строгие требования к тестированию на вирусы и риск невозможности вернуться домой препятствуют поездкам на дальние расстояния на материк.

Это контрастирует с всплеском поездок за границу, поскольку Гонконг, Тайвань, Япония и Южная Корея присоединились к другим странам в смягчении правил карантина и тестирования на вирусы.

Придерживаться нулевого Covid

Октябрь этого года является особенно политически чувствительным временем для Китая, поскольку ожидается, что президент Си Цзиньпин укрепит свою власть на ключевом заседании правящей Коммунистической партии Китая на следующей неделе.

В преддверии этого съезда центральные правительственные органы подтвердили свою динамичную политику по борьбе с коронавирусом в статье, опубликованной в понедельник в партийной газете People’s Daily.

Государственная телекомпания CCTV резюмировала статью в своей вечерней новостной программе, подчеркнув необходимость еще более целенаправленного подхода к борьбе с Covid.

«Мы должны сохранять бдительность в отношении распространения пандемии, преодолевать парализованное мышление, усталость от войны, менталитет риска и отношение к легкости — и добросовестно выполнять работу по предотвращению пандемии и борьбе с ней», — сказал вещатель. к переводу китайского языка CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *