Китай впервые объявил об аномальной температуре из-за засухи в стране

Китай впервые объявил об аномальной температуре из-за засухи в стране

Русло реки Цзялин в месте слияния с рекой Янцзы обнажено из-за засухи 18 августа 2022 года в Чунцине, Китай.

ВКГ | Гетти Изображений

В Китае впервые в этом году была объявлена ​​чрезвычайная ситуация из-за засухи, поскольку палящие температуры высушивают участки реки Янцзы и оказывают давление на энергосистему, в то время как страна борется с рекордной жарой.

Власти объявили национальный желтый уровень опасности поздно вечером в четверг после того, как центральные и южные провинции Китая пережили несколько недель сильной жары, когда температура в десятках городов превысила 40 градусов по Цельсию или 104 градуса по Фаренгейту.

Волна тепла нарушила рост урожая, угрожала животноводству и вынудила некоторые предприятия закрыться, чтобы сохранить энергию для домов.

Китайская провинция Сычуань, в которой проживает 94 миллиона человек, на этой неделе приказала закрыть все заводы на шесть дней, чтобы уменьшить нехватку электроэнергии в регионе. Отключение произошло после того, как уровень воды в водохранилище снизился, а потребность в кондиционировании воздуха резко возросла из-за жары.

Согласно данным Министерства водного хозяйства, количество осадков в бассейне реки Янцзы также сократилось примерно на 45% по сравнению со средним показателем за последние годы. По данным государственной телекомпании CCTV, высохло 66 рек в 34 уездах юго-западного региона Чунцин.

Разбрызгиватель орошает кукурузное поле, чтобы смягчить последствия засухи, вызванной высокими температурами, в деревне Силянши уезда Боай в Цзяозо, провинция Хэнань, Китай, 20 июня 2022 года.

Ежедневная газета Китая | Рейтер

Национальный метеорологический центр сообщил, что в районе Бэйбэй на юго-западе Китая в четверг наблюдалась рекордная температура 45 градусов по Цельсию, или 113 по Фаренгейту.

Китайские официальные лица на этой неделе обнародовали меры по уменьшению воздействия засухи, в том числе засев облаков для ускорения выпадения осадков, помощь в размере 44 млн долларов США для наиболее пострадавших сообществ и закрытие некоторых энергоемких секторов.

Дэн Ван, главный экономист Hang Seng Bank China, заявил в четверг программе Squawk Box Asia на канале CNBC, что жара может оказать значительное влияние на экономику Китая. Ван сказал, что сталелитейная, химическая промышленность и производство удобрений в стране уже испытывают спад производства.

«Это повлияет на эти крупные энергоемкие отрасли и будет иметь [a] эффект домино во всей экономике и даже в глобальной цепочке поставок», — сказал Ван.

Согласно данным, опубликованным в четверг министерством по чрезвычайным ситуациям Китая, в июле экстремальные температуры привели к прямым экономическим потерям в размере 2,73 млрд юаней или 400 млн долларов США, которые затронули 5,5 млн человек.

— Сумати Бала из CNBC предоставил репортаж.

Участок пересохшего русла реки Янцзы в Цзюцзяне в центральной китайской провинции Цзянси, 19 августа 2022 года.

СТР | АФП | Гетти Изображений

Ваш адрес email не будет опубликован.