Китай ввел санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси из-за поездки на Тайвань

Китай ввел санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси из-за поездки на Тайвань

Китай объявил о санкциях в отношении Нэнси Пелоси после ее поездки на Тайвань.

бассейн | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

В пятницу Китай ввел санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее ближайших родственников в ответ на то, что министерство иностранных дел назвало «вопиющей провокацией».

Пелоси посетила Тайвань в начале этой недели, что было весьма спорным шагом. По данным Совета по международным отношениям, Китай рассматривает остров как часть своей территории, но Тайвань управляется независимо с 1949 года.

Китай неоднократно высказывал свое несогласие с поездкой Пелоси на спорный остров, но официальный представитель США решил не отменять свои планы.

«Не обращая внимания на серьезную обеспокоенность Китая и его решительное сопротивление, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси настояла на посещении тайваньского региона Китая. Это представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Китая. Это серьезно подрывает суверенитет и территориальную целостность Китая, серьезно попирает принципу одного Китая и серьезно угрожает миру и стабильности через Тайваньский пролив», — говорится в заявлении официального представителя министерства.

«В ответ на вопиющую провокацию Пелоси Китай решает ввести санкции в отношении Пелоси и ее ближайших родственников в соответствии с соответствующими законами Китайской Народной Республики», — добавили они.

Ваш адрес email не будет опубликован.