Китайская Baidu хочет запустить сервис роботакси в 100 городах к 2030 году

Китайская Baidu хочет запустить сервис роботакси в 100 городах к 2030 году

Роботакси Apollo работает в парке Шоуган, поскольку 2 мая 2021 года в Пекине, Китай, Baidu запускает в городе первую в Китае службу такси без водителя.

He Luqi | Qianlong.com | Visual China Group | Getty Images

ГУАНЧЖОУ, Китай — Baidu планирует запустить свою службу такси без водителя в 100 городах к 2030 году, поскольку китайский поисковый гигант стремится диверсифицировать свой бизнес за пределами рекламы.

В настоящее время Baidu управляет своей службой роботакси Apollo Go в пяти городах Китая. Пользователи могут вызвать автономный автомобиль через приложение.

Компания хочет расширить Apollo Go до 65 городов к 2025 году, а затем до 100 городов к 2030 году, заявил генеральный директор Baidu Робин Ли во внутреннем письме, которое было обнародовано.

Скорость плана расширения Baidu подчеркивает инвестиции компании в автономное вождение, региональные аналитики считают, что в будущем технологический гигант станет бизнесом с многомиллиардным оборотом.

Отчет о доходах Baidu

Объявление Baidu о беспилотных автомобилях произошло после того, как компания сообщила о выручке в размере 31,92 млрд юаней (4,95 млрд долларов) за третий квартал, что превзошло ожидания рынка.

Однако Ли предупредил, что на расходы на рекламу повлияло замедление экономического роста Китая, особенно в таких областях, как образование и недвижимость. Baidu по-прежнему получает большую часть доходов от рекламы.

«Мы ожидаем, что этот встречный ветер продолжится в ближайшем будущем», — сказал генеральный директор в среду.

Акции Baidu, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, упали более чем на 8% в четверг после опубликованных данных.

Чтобы диверсифицировать свой бизнес, Baidu инвестировала в области от полупроводников до электромобилей и автономного вождения.

Baidu не занимается производством автомобилей, но стоит за технологиями без водителя в транспортных средствах. Компания установила партнерские отношения с различными китайскими автопроизводителями, чтобы расширить свой парк роботакси.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons