Китайская Geely запускает электрический грузовик, соперника Tesla Semi

Китайская Geely запускает электрический грузовик, соперника Tesla Semi

Подразделение коммерческих автомобилей Geely, Farizon Auto, 8 ноября запустило в Шанхае новый энергетический полуприцеп. Компания планирует начать производство и выпуск этого автомобиля в 2024 году.

Geely

ШАНХАЙ — Китайская Geely в понедельник представила новый электрический грузовик, поскольку автопроизводители стремятся вывести новые технологии на рынок коммерческих автомобилей.

Группа коммерческих автомобилей Geely, Farizon Auto, планирует выпустить новый Homtruck в 2024 году и нацелена также на международные рынки, сказал CNBC в понедельник генеральный директор подразделения Майк Фан.

«Этот продукт разработан и разработан с учетом требований мирового рынка», — сказал Фан, согласно переводу CNBC, добавив, что компания нацелена на Европу, Корею, Японию и Северную Америку с новым автомобилем.

Запуск Geely Homtruck произошел после того, как ряд автопроизводителей, от владельца Mercedes Daimler до BYD, поддерживаемого Уорреном Баффетом, объявили о своих собственных электрических грузовиках. Tesla, которая анонсировала собственный грузовик под названием Semi в 2017 году, на некоторое время отложила производство этого автомобиля.

Homtruck будет иметь разные варианты мощности, включая гибрид на метаноле и чисто электрический. Батареи, работающие на метаноле, — это технология, в которую Geely инвестирует в течение нескольких лет, и некоторые из ее моделей в настоящее время имеют этот вариант питания. Фаризон сказал, что батареи Homtruck также могут быть заменены, что сокращает потребность в зарядке.

В интерьере есть душ и туалет, односпальная кровать, холодильник, кухонная зона и небольшая стиральная машина, говорится в сообщении компании.

Полностью без водителя к 2030 году?

Homtruck был построен с расчетом на автономное вождение.

Geely сказал, что автомобиль сможет использовать некоторые частично автономные функции без водителя. А в более длительных поездках грузовики смогут общаться друг с другом, чтобы поддерживать безопасную скорость и расстояние.

Фан сказал, что Geely планирует ввести автономное вождение в три этапа. К 2023 году компания надеется получить некоторые частичные функции без водителя с более продвинутыми системами в 2026 году. Geely планирует достичь полной автономии в 2030 году.

«Я уверен, что правила и стандарты автономного вождения находятся в процессе формирования», — сказал Фан.

«Исходя из рыночного спроса и потребностей развития нашей собственной компании, [Geely] как компания, должна заблаговременно разрабатывать и улучшать определенные технологии. Так что, когда будут готовы нормативные акты и условия, мы сможем вовремя применить нашу технологию на рынке ».

Рост цен на сырье, нехватка стружки

Автопроизводители также столкнулись с резким ростом цен на сырье и глобальной нехваткой полупроводников.

Производители автомобилей следят за ценами на литий, которые в этом году достигли рекордного уровня.

В отчете Benchmark Mineral Intelligence от 29 октября говорится, что производители аккумуляторов начинают перекладывать повышение цен на автомобильные компании, «что может оказать серьезное влияние на появление электромобилей на рынке в период между 2022 и 2024 годами».

Вентилятор Geely’s заявил, что рост цен на сырье влияет на объемы производства и маржу компании, поскольку автопроизводитель сталкивается с «растущим ценовым давлением».

Он назвал рост цен на сырье «проблемой периода», которая будет «постепенно снижаться».

Фан также сказал, что глобальная нехватка микросхем ограничивает объемы производства компании. Но он также сказал, что вопросы поставок «постепенно решаются», и компании работают над «альтернативными решениями» для чипов.

«Таким образом, эти две части будут работать вместе, чтобы уменьшить нехватку чипов», — сказал Фан.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons