Китайская компания NetEase возрождает гонконгское IPO своего подразделения потоковой передачи музыки

Китайская компания NetEase возрождает гонконгское IPO своего подразделения потоковой передачи музыки

Cloud Village, подразделение NetEase для потоковой передачи музыки, запускает приложение NetEase Cloud Music, которое показано на смартфоне на этой фотографии.

Fan Jianlei | Visual China Group | Getty Images

ГУАНЧЖОУ, Китай — Cloud Village — подразделение NetEase по потоковой передаче музыки — продвигает первичное публичное размещение акций в Гонконге после того, как, как сообщается, отложило его в начале этого года.

NetEase изначально подала заявку на листинг Cloud Village в августе. В то время в нескольких отчетах говорилось, что NetEase отложила IPO из-за нестабильности рынков.

Но во вторник компания подала пересмотренный проспект эмиссии на Гонконгскую фондовую биржу, указав, что она продолжает листинг.

Пока нет информации о ценах и сроках размещения.

Акции китайских технологических компаний сильно пострадали, поскольку за последний год Пекин ввел множество новых правил в областях от конфиденциальности данных до антимонопольного законодательства, которые застали многих инвесторов врасплох.

Cloud Village управляет бизнесом потоковой передачи музыки NetEase, и, по словам компании, у нее 185 миллионов активных пользователей в месяц.

Выручка за девять месяцев, закончившихся 30 сентября, выросла на 51,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,1 млрд юаней (799,6 млн долларов). Доход Cloud Village в основном поступает от подписок, рекламы и от покупки пользователями виртуальных предметов на его платформах.

Тем не менее, компания по-прежнему крайне убыточна, поскольку она сосредоточена на увеличении количества пользователей и контента, одновременно борясь с конкурирующим сервисом потоковой передачи музыки Tencent.

«Несмотря на продолжающийся рост пользовательской базы, Cloud Village может продолжать нести валовые и чистые убытки и чистый отток операционных денежных средств в обозримом будущем, в том числе за год, заканчивающийся 31 декабря 2021 года, из-за продолжающихся инвестиций в контент, технологии, маркетинговые инициативы, а также исследования и разработки », — говорится в заявлении компании на Гонконгской фондовой бирже.

NetEase, материнская компания Cloud Village, является одним из китайских игровых гигантов и стремится к международному развитию за счет громких игр, включая игры «Властелин колец» и «Гарри Поттер».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons