Китайские акции выглядят дешево. Управляющий фондом объясняет, почему он делает ставку на Alibaba

Китайские акции выглядят дешево.  Управляющий фондом объясняет, почему он делает ставку на Alibaba

Инвесторы могут по-прежнему нервничать по поводу китайских акций, несмотря на резкое падение, которое сделало их привлекательными, но управляющий портфелем Сид Чорариа уверяет, что технологический титан Alibaba не является «ловушкой ценности».

Чтобы классифицировать Alibaba как одну из них, инвесторы должны были бы полагать, что рост гиганта электронной коммерции будет выражаться однозначными цифрами, сказал Чорариа из SC Asia.

Ловушка ценности — это акции, которые кажутся дешевыми из-за низкой оценки, измеряемой такими показателями, как отношение цены к прибыли, которое сравнивает текущую цену акции с прибылью компании на акцию. Но эти дешевые акции могут стать «ловушками» для инвесторов, если компания страдает от финансовой нестабильности или вялого роста.

Чорариа сказал, что Alibaba демонстрирует здоровый рост, который выражается двузначными цифрами в сфере электронной коммерции и облачных вычислений.

«Я имею в виду, что подразделение облачных вычислений — это… бизнес с доходом в 11 миллиардов долларов, который, как я ожидаю, через три года принесет доход в 25 миллиардов долларов», — сказал он в недавнем интервью CNBC «Street Signs Asia». «Цифровизация в Китае не исчезнет — и это важная часть развития».

«Если Alibaba будет генерировать такие деньги, как [making], это не ловушка ценности на этих уровнях. Теперь, если это … только низкие однозначные числа, это окажется ловушкой ценности», — сказал он.

Он сказал, что Alibaba является одной из «менее 10 компаний в мире», которые генерируют 15 миллиардов долларов свободного денежного потока, денег, которые компания имеет в наличии после погашения своих операционных расходов и капитальных затрат.

И для того, чтобы рост упал настолько сильно по сравнению с недавними уровнями, Чорария сказал, что экономика должна значительно замедлиться.

«Как управляющий фондом я делаю ставку на Alibaba», — сказал он. «Мне нравятся перспективы Alibaba на ближайшие 5–10 лет», однако он отмечает, что «не имеет представления о краткосрочной перспективе».

Акции китайских технологических компаний упали в прошлом году из-за регулятивных мер в Китае, а также из-за надвигающихся рисков делистинга китайских акций в США.

Технологический индекс Hang Seng упал примерно на 40% по сравнению с прошлым годом. Акции Alibaba, зарегистрированные в Гонконге и США, упали почти на 49% за тот же период.

По словам Чорарии, оценки «стали слишком привлекательными», и именно поэтому китайские акции значительно опережают Nasdaq в этом году. Он добавил, что «потенциально мы также приближаемся к окончанию значительных регулирующих мер» в отношении китайских технологических гигантов.

За последние три месяца KraneShares CSI China Internet ETF вырос примерно на 43%, а Nasdaq потерял около 14%.

Некоторые инвестиционные банки также призывают инвесторов вернуться в китайские акции. Goldman недавно назвал акции, которые, по его словам, теперь имеют привлекательную оценку.

Китай начал открывать некоторые города, поскольку худшая из недавней волны Covid отступила, и правительство увеличивает бюджетные инвестиции.

В недавней заметке по китайским акциям Morgan Stanley заявил, что инвесторы должны «начать добавлять позиции роста на заключительном этапе роста». [the] медвежий рынок». Однако он предупредил, что инвесторам необходимо следить за сохраняющейся неопределенностью, «прежде чем стать откровенно бычьим» в отношении китайских акций.

Некоторые риски включают давление на осажденный китайский рынок облигаций в сфере недвижимости, поскольку фирмы изо всех сил пытаются уложиться в сроки погашения, а также неопределенность вокруг аудиторского спора между США и Китаем. Китайские компании потенциально могут быть исключены из листинга американских бирж, если американские регуляторы не смогут проверять аудиторские проверки компаний в течение трех лет подряд. Две страны обсудили потенциальную сделку, чтобы избежать делистинга.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Ваш адрес email не будет опубликован.