Китайские игровые акции подскочили после того, как Пекин одобрил новые игры

Китайские игровые акции подскочили после того, как Пекин одобрил новые игры

С апреля 2022 года китайские регулирующие органы снова начали одобрять видеоигры после многомесячного замораживания в связи с признаками ослабления репрессивных мер Пекина в отношении игр.

Особенность Китай | Издательство будущего | Гетти Изображений

Акции китайских игровых компаний выросли в среду после того, как регулирующие органы одобрили множество новых игр, что является признаком того, что некоторые препятствия для сектора могут ослабнуть.

Список, опубликованный во вторник Национальным управлением по печати и публикациям Китая, не включает одобренных игр от гигантов Tencent и NetEase.

Акции Tencent на торгах в Гонконге не изменились, но продолжение одобрения игр, которое возобновилось в апреле после многомесячного замораживания, подняло акции других компаний.

Акции NetEase, зарегистрированные в Гонконге, выросли почти на 3% во второй половине дня, в то время как потоковый гигант Bilibili вырос более чем на 4%. В последнем транше у Bilibili было одобрено две игры.

Акции Kingsoft, другого издателя, также выросли на торгах в Гонконге.

Между тем, дочерняя компания ByteDance, владельца TikTok, также одобрила игру. Компания ByteDance со штаб-квартирой в Пекине ведет агрессивную игру в секторе онлайн-игр за счет приобретений, которые помогли ей увеличить расходы игроков.

В Китае игры должны быть одобрены регулирующими органами для выпуска и монетизации.

Пекин нацелился на игры в рамках своего пристального изучения технологических компаний за последние полтора года. В прошлом году Китай ввел правила, ограничивающие время игры в онлайн-играх для детей до 18 лет максимум тремя часами в неделю. Впоследствии регулирующие органы заморозили утверждение новых игр на несколько месяцев.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Это оказало большое влияние на компании, которые сильно зависят от игр. Крупнейшая игровая компания Китая Tencent сообщила о самом медленном росте выручки за всю историю наблюдений в первом квартале этого года.

Но три раунда игровых разрешений с апреля показывают, что репрессии могут ослабевать.

«Мы считаем, что два последовательных месяца одобрений должны развеять опасения рынка по поводу отраслевых тенденций», — заявил во вторник аналитик по акциям Jefferies Томас Чонг.

Чонг отметил, что Tencent, NetEase и Bilibili входят в число компаний, «которые выиграют от большей прозрачности разрешений игр».

Дэниел Ахмад, старший аналитик Niko Partners, сказал, что возвращение одобрений к одной партии в месяц является «позитивным знаком для отрасли», но отметил, что это касается только отечественных игр.

«Основываясь на историческом прецеденте, мы ожидаем, что первая партия импортных игр будет одобрена в ближайшем будущем», имея в виду игры, разработанные иностранными издателями.

Ваш адрес email не будет опубликован.