Китайский девелопер Кайса объявляет о плане реструктуризации долга

Китайский девелопер Кайса объявляет о плане реструктуризации долга

Строящийся комплекс City Plaza Kaisa Group Holdings Ltd. в Шанхае, Китай, во вторник, 16 ноября 2021 года.

Цилай Шэнь | Bloomberg | Getty Images

ПЕКИН. В четверг китайский девелопер Kaisa объявила о планах выплатить долги инвесторам, что временно снизило опасения по поводу дефолта, поскольку сектор недвижимости Китая продолжает испытывать давление.

Акции Kaisa, котирующиеся на Гонконгской бирже, на открытии рынка подскочили на 20%, прежде чем потерять некоторую прибыль. Это был первый день торгов после почти трехнедельной остановки. Разработчик приостановил торговлю после пропуска платежа по продукту управления капиталом в начале этого месяца.

«Были приняты меры по выплате» примерно 1,1 миллиарда юаней (171,9 миллиона долларов) продуктов управления капиталом, сообщила Кайса в заявлении на Гонконгской фондовой бирже. Разработчик сообщил, что ведет переговоры о выплате оставшихся 396,6 млн юаней продуктами управления капиталом.

Кроме того, Кайса заявила, что реструктурирует выплаты по офшорным долгам со сроком погашения в декабре, предложив инвесторам новые облигации на сумму 380 миллионов долларов, которые должны быть погашены в 2023 году. Первоначальные облигации, номинированные в долларах США, стоили 400 миллионов долларов.

По данным французского инвестиционного банка Natixis, среди китайских девелоперов Kaisa является вторым по величине эмитентом оффшорных высокодоходных облигаций, деноминированных в долларах США. Первое место занимает Evergrande, крупнейший в мире застройщик с задолженностью.

По данным Natixis, по состоянию на первую половину этого года Кайса пересекла две из трех «красных линий» Китая для застройщиков, которые обозначило правительство.

«Постоянное ужесточение государственной политики, многочисленные кредитные события и ухудшение настроений потребителей привели к временному закрытию различных площадок рефинансирования для этого сектора и оказали огромное давление на нашу краткосрочную ликвидность», — заявила Кайса в заявлении в четверг.

«Несмотря на наши усилия по сокращению нашей процентной задолженности в соответствии с правительственными постановлениями, текущий резкий спад в финансовой среде ограничил наши источники финансирования для покрытия предстоящих сроков погашения», — заявили в компании.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons