Китайский производитель электромобилей Nio предлагает вторичный листинг в Сингапуре

Китайский производитель электромобилей Nio предлагает вторичный листинг в Сингапуре

Nio планирует разместить свои акции в Сингапуре. Это будет третье место листинга китайского производителя электромобилей после его IPO в Нью-Йорке и вторичного листинга в Гонконге.

Стоимость фото | Издательство будущего | Гетти Изображений

Китайский производитель электромобилей Nio заявил в пятницу, что планирует вторичный листинг акций в Сингапуре.

Nio, котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже, также провела вторичный листинг в Гонконге в марте. Сингапур станет третьей биржей, на которой торгуются акции Nio.

Этот шаг был сделан после того, как Nio и десятки других китайских компаний, зарегистрированных в США, были добавлены Комиссией по ценным бумагам и биржам США в список фирм, которым грозит возможное удаление с американских бирж.

В 2020 году бывший президент Дональд Трамп принял закон, требующий от иностранных компаний, зарегистрированных в США, соблюдать более высокие стандарты аудита. Те, кто не соблюдает правила, могут быть исключены из списка.

Чтобы снизить риск делистинга, крупные китайские компании, зарегистрированные в США, такие как Alibaba, JD.com и другие, провели вторичный листинг, в основном в Гонконге.

Но шаг Nio к листингу на третьей площадке, особенно в Сингапуре, является уникальным шагом, за которым еще не последовали многие другие китайские фирмы.

Конкуренты Nio, Xpeng и Li Auto, провели вторичные листинги в Гонконге.

Ваш адрес email не будет опубликован.