Китайский производитель электромобилей Xpeng выпустит конкурента Tesla Model Y в 2023 году

Китайский производитель электромобилей Xpeng выпустит конкурента Tesla Model Y в 2023 году

Новый автомобиль Xpeng P7 представлен во флагманском магазине Xpeng Motors в торговом центре. Xpeng P7 — одна из двух популярных моделей моторов Xpeng.

Чжан Пэн | Световая ракета | Гетти Изображений

Китайский производитель электромобилей Xpeng сообщил подробности о двух новых автомобилях, которые он планирует выпустить в следующем году, один из которых может составить конкуренцию Tesla Model Y.

В настоящее время у компании в продаже четыре автомобиля — флагманский седан P7, более дешевый седан P5, внедорожник G3 и более крупный внедорожник G9, поставки которого начнутся в октябре.

Xpeng агрессивно запускает автомобили, стремясь получить долю на быстрорастущем китайском рынке электромобилей и бросить вызов лидерам, таким как Tesla и BYD, поддерживаемая Уорреном Баффетом.

Хотя компания не обнародовала названия или подробности о двух новых моделях, запланированных на 2023 год, президент Xpeng Брайан Гу предоставил некоторые фрагменты информации.

Один из автомобилей будет так называемым автомобилем B-класса, а другой — автомобилем C-класса. Классы относятся к размеру автомобиля. Для сравнения: седан P7 компании относится к B-классу, а внедорожник G9 — к C-классу.

Гу сказал, что автомобиль класса B будет выпущен в первой половине следующего года и «на самом деле будет нацелен на [an] даже больший сегмент рынка», чем седан P7. Он сказал, что автомобиль можно считать «сильным конкурентом» среднего внедорожника Tesla Model Y.

Продукт C-класса будет выпущен во второй половине 2023 года, добавил Гу.

«Учитывая позиционирование премиум-класса и большого формата, количество участников может быть ограничено», — сказал Гу о модели С-класса. «Но опять же, он по-прежнему будет нацелен на совершенно новый сегмент, который мы раньше не охватывали», — добавил он.

Гу также сказал, что новые модели не будут седанами. Он не стал комментировать тип транспортного средства, которым они будут.

Исполнительный директор сказал, что модель B-класса будет «отличаться» от предстоящего G9 с точки зрения размера и цены.

«Таким образом, позиционирование и модельный ряд нашей модели поглощаются минимально», — сказал Гу.

Tesla Model Y неизменно является одним из самых продаваемых электромобилей в Китае. Но конкуренция на крупнейшем в мире рынке электромобилей растет, поскольку Xpeng и его конкуренты Nio и Li Auto пытаются бросить вызов американскому гиганту.

Подробная информация о новых автомобилях Xpeng появилась после того, как компания сообщила о более крупных, чем ожидалось, убытках во втором квартале года и слабом прогнозе поставок на третий квартал, что привело к падению ее акций.

Гу сказал, что с запуском G9 и его новых автомобилей в следующем году компания войдет в «цикл роста».

Ваш адрес email не будет опубликован.