Китайский стартап электромобилей Nio представил новый седан с очками AR VR

Китайский стартап электромобилей Nio представил новый седан с очками AR VR

Поставки электрического седана Nio et5 начнутся в сентябре 2022 года.

Nio

ПЕКИН — Китайская компания по производству электромобилей Nio представила в субботу новый седан и специальные очки дополненной реальности (AR), которые уменьшают потребность в автомобильных экранах.

Дополненная реальность — это технология наложения цифровых изображений на реальный, физический мир. Что касается автомобилей, технология может позволить водителям следить за дорогой, не глядя на приборную панель.

Nio сообщила, что в партнерстве с китайским стартапом в области дополненной реальности Nreal разработала очки AR, которые поставляются с ее новым седаном ET5.

Поставки электромобиля начнутся в сентябре 2022 года, а цены с предварительным субсидированием начинаются с 328000 юаней (51 250 долларов США) для моделей, которые поставляются с аккумулятором. По заявлению компании, очки AR не входят в комплект и должны приобретаться отдельно.

Генеральный директор Nio Уильям Ли 18 декабря 2021 года объявляет о выпуске пользовательских очков AR, созданных с помощью китайского стартапа Nreal.

Эвелин Ченг | CNBC

ET5 — второй седан Nio, появившийся на рынке. Первый седан компании, ЕТ7, был представлен в январе по более высокой стартовой цене без субсидий в размере 448000 юаней, но поставки еще не начались.

Поставки ET7 должны начаться 28 марта 2022 года, сказал Уильям Ли, основатель, председатель и генеральный директор Nio, в субботу на ежегодном мероприятии компании Nio Day.

Tesla, BYD, Xpeng и другие компании по производству электромобилей в Китае уже продают седаны, пользующиеся успехом у местных жителей.

Nio сообщила, что ее поставки в ноябре снизились с минимума в 3667 автомобилей в октябре, в результате чего общее количество за первые 11 месяцев года составило 80 940 автомобилей. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, внедорожники ES6 и EC6 вошли в десятку лучших внедорожников на новой энергии, проданных в Китае с этого года по ноябрь.

Нио планирует приехать в Германию

По словам Ли, в следующем году компания по производству электромобилей планирует поставлять свои продукты и услуги в Германию, Нидерланды, Швецию и Данию. По его словам, к 2025 году компания планирует охватить пользователей более чем в 25 странах и регионах.

В этом году Nio открыла флагманский магазин в Осло, Норвегия, и начала поставки автомобилей в страну, дружественную к электромобилям, куда китайские конкуренты Xpeng и BYD также поставляли автомобили.

В начале ноября Ли сообщил, что в следующем году компания планирует выйти на рынок пяти других европейских стран, помимо Норвегии.

Электрический седан Nio ET5 предлагает шесть вариантов окраски салона, включая ремень безопасности.

Эвелин Ченг | CNBC

AR / VR инвестиции

Инвестиционное подразделение Nio Nio Capital является инвестором Nreal. Согласно сообщению, специальные очки для седана ET5 могут проецировать эффективный размер экрана 201 дюйм на 6 метров.

В субботу Nio также объявила о совместной разработке очков виртуальной реальности с Nolo, еще одним китайским стартапом, поддерживаемым Nio Capital. Цены и другие подробности о доступности не разглашаются.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *