Китайский стартап по производству электромобилей WM Motor выпустит публичные документы в Гонконге

Китайский стартап по производству электромобилей WM Motor выпустит публичные документы в Гонконге

Китайская компания по производству электромобилей WM Motor, или Weltmeister, в среду подала заявку на размещение акций в Гонконге. На снимке один из автомобилей компании в торговом центре в Шанхае.

Издательство будущего | Издательство будущего | Гетти Изображений

ПЕКИН — Китайский стартап электромобилей WM Motor подал в среду заявку на размещение акций на Гонконгской фондовой бирже.

Также известная как Weltmeister, компания по производству электромобилей сообщила, что ее ежегодные убытки удвоились за последние три года до 8,2 млрд юаней (1,2 млрд долларов), а выручка за это время увеличилась более чем вдвое, увеличившись примерно на 170% до 4,7 млрд юаней в 2021 году.

Публичная версия заявки не содержала информации о ценах.

Хотя китайский рынок электромобилей является крупнейшим и быстрорастущим в мире, в продажах доминируют такие автопроизводители, как BYD и Tesla. Китайские стартапы, такие как Nio и Xpeng, зарегистрированные в США и Гонконге, попали в заголовки газет, но по-прежнему занимают небольшую долю рынка.

WM Motor продала еще меньше автомобилей. В заявлении компании говорится, что по состоянию на 31 декабря она продала 83 495 электромобилей с момента выпуска своей первой модели в сентябре 2018 года.

Xpeng выпустила свою первую модель примерно в то же время и заявила, что ее совокупные поставки достигли 137 953 штук по состоянию на конец декабря. Nio заявила, что ее совокупные поставки на конец декабря составили 167 070 автомобилей, хотя она выпустила свой первый автомобиль примерно на год раньше своих стартап-конкурентов.

Генеральный директор WM Motor Фриман Шен заявил CNBC в январе, что ожидает, что спрос на электромобили в Китае в этом году почти удвоится по сравнению с прошлым годом. Однако он сказал, что нехватка чипов и сбои в цепочке поставок, связанные с Covid, увеличат затраты для компаний, производящих автомобили.

Согласно заявке, внедорожники и седаны WM Motor продаются по цене от 160 800 до 280 000 юаней. Это похоже на ценовой диапазон Xpeng.

В заявлении, поданном в среду, компания заявила, что ее конкурентные преимущества включают ориентацию на основной рынок, собственные производственные мощности и сильные возможности для исследований и разработок.

По состоянию на конец прошлого года отчет показал, что WM Motor потратила 20,7% дохода на исследования и разработки, в то время как Xpeng сообщила, что потратила на такие исследования 19,6% дохода.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Тем не менее, штат Xpeng более чем в три раза превышает штат 13 978 сотрудников по сравнению с 3 952 сотрудниками WM Motor, согласно документам на конец прошлого года.

WM Motor заявила, что в сфере исследований и разработок работает 1141 сотрудник, или 28,9% от общей численности персонала. Наибольшая доля приходилась на рабочих обрабатывающей промышленности — 54,1%.

Для сравнения, Xpeng заявила, что на ее отдел продаж и маркетинга приходится наибольшая доля сотрудников — 45%. В общей сложности 5 271 сотрудник, занимающийся исследованиями и разработками, составлял 38% от общей численности персонала.

Ваш адрес email не будет опубликован.