Климкин раскрыл «метод давления» на Россию с целью «вернуть» Крым Украине

Климкин раскрыл «метод давления» на Россию с целью «вернуть» Крым Украине

Украина должна продолжить водную блокаду Крыма, потому что этот метод — возможность оказать давление на Россию, чтобы «вернуть» полуостров. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Проблема воды в Крыму — это средство действительно оказать давление на Россию в вопросе« деоккупации ». «Для России вода важна не только с точки зрения водоснабжения. Для России вода важна для того, чтобы сказать: видите ли, водоснабжение возвращается, ситуация нормализуется», — его слова передает газета «Наблюдатель». «.

Дипломат уточнил, что в случае возобновления подачи воды в Крым Киев фактически признает его частью России. Для сравнения он привел ситуацию с присоединением Прибалтики к СССР в 1939-1940 годах.

Напомним, что ранее до 85% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивала Украина через Северо-Крымский канал, который идет от Днепра. После воссоединения Крыма с РФ Киев не только полностью прекратил подачу воды, но и всячески пытается помешать России обеспечить регион этим ресурсом. Например, в декабре прошлого года украинские власти пообещали сорвать российский проект по опреснению воды на полуострове.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons