Ключевая метрика показывает дно криптовалюты

Вот что хочет видеть рынок

Криптовалюты упали в 2022 году.

Чесно | Гетти Изображений

Биткойн может быть готов к чрезмерному росту, если верить последним техническим сигналам.

Инвесторы искали дно для биткойнов, так как криптовалюта потеряла более 60% своей стоимости по сравнению с историческим максимумом почти в 69 000 долларов, достигнутым в ноябре. За последние месяцы со всего крипторынка было стерто почти 2 триллиона долларов.

Мера активности майнеров биткойнов может дать инвесторам представление о том, куда движется цифровая валюта дальше.

Майнеры проверяют транзакции в сети биткойн, используя узкоспециализированные и энергоемкие компьютеры для решения сложных математических головоломок. Их усилия вознаграждаются биткойнами. Чем больше биткойнов добывается, тем сложнее решать эти головоломки.

Во время рыночных спадов низкая цена биткойна может сделать невыгодным продолжение работы многих майнеров. Затем они продают немного биткойнов, чтобы остаться на плаву. Но они также отключают свои майнинг-фермы, чтобы сэкономить деньги.

Это произошло во время последнего спада на рынке и может быть продемонстрировано с помощью «скорости хеширования», меры вычислительной мощности, используемой для майнинга биткойнов. С середины мая, когда на рынке действительно начались распродажи, средний хешрейт за 30 дней (среднемесячное значение) упал более чем на 7%, а в какой-то момент он упал на 10%. Это сигнализировало о том, что майнеры выключают свои машины.

Скорость хеширования, изучаемая различными способами, используется криптоинвесторами, чтобы попытаться выяснить, когда рынок может достичь дна, потому что капитуляция и встряска майнеров часто связаны с поздней стадией цикла биткойнов.

«Исторически говоря, капитуляция на рынке майнинга, как правило, сильно соответствовала общему дну рынка», — сказал Мэтью Киммелл, аналитик цифровых активов в CoinShares, CNBC по электронной почте.

Хешрейт и сигнал на покупку

Исходя из этого, Чарльз Эдвардс, основатель количественного криптофонда Capriole Investments, в 2019 году предложил идею «хеш-лент» для определения возможностей покупки биткойнов.

Когда 30-дневная скользящая средняя скорости хэширования опускается ниже 60-дневной скользящей средней, это называется медвежьим пересечением и сигнализирует о том, что майнеры отключают машины. Обычно продажа связана с этими событиями. По мере того, как все больше майнеров уходят с рынка, сложность майнинга биткойнов снижается, поскольку конкуренция снижается.

Из-за снижения конкуренции на рынок может вернуться больше майнеров, и может произойти восстановление.

«Эти «капитуляции» — болезненные события для майнеров в экосистеме», — сказал Эдвардс CNBC.

Но, используя метод Эдвардса, когда 30-дневная скользящая средняя скорости хеширования снова пересекает 60-дневную скользящую среднюю, худшая капитуляция майнеров, как правило, уже позади.

По словам Эдвардса, когда это происходит вместе с 10-дневной скользящей средней ценой биткойна, превышающей 20-дневную скользящую среднюю цену, тогда появляется «сигнал на покупку».

Он сказал, что эти кроссы произошли в субботу.

По словам Эдвардса, в прошлом покупка биткойнов в этих точках приносила значительную прибыль в зависимости от того, как долго вы удерживали криптовалюту.

Например, покупка биткойнов по сигналу на покупку в августе 2016 года дала бы инвестору доход более 3000%, если бы он удерживался до пика декабря 2018 года, когда биткойн достиг нового рекордного максимума.

Совсем недавно покупка во время недавнего сигнала покупки в августе 2021 года принесла бы доход более 50%, если бы биткойн был продан на рекордно высоком уровне ноября 2021 года.

«Я создал Hash Ribbons в 2019 году, чтобы определить, когда произошла крупная капитуляция майнинга биткойнов, поскольку после возобновления восстановления после этих событий они обычно отмечают основные минимумы цены биткойна», — сказал Эдвардс. «Исторически сложилось так, что это были прекрасные времена для размещения в биткойнах с невероятной отдачей».

Киммелл из CoinShares сказал, что логика сигнала покупки заключается в том, что если цена биткойна «имеет тенденцию неуклонно опережать хешрейт перед периодом высокого роста цены, то наблюдается трендовый отскок хэшрейта», отмеченный 30-дневной скользящей средней для пересечения хешрейта. выше 60-дневной скользящей средней, это «может означать, что отскок цены биткойна уже начался».

«Я считаю, что не следует полагаться исключительно на этот показатель при принятии инвестиционного решения, но он, безусловно, может быть полезен в сочетании с набором других показателей и качественных данных», — добавил он.

Дно рядом?

CoinShares составил график, показывающий корреляцию между скоростью хеширования и ценой биткойнов. И он разделен на области, в которых наблюдается «золотая лихорадка» по мере роста цены биткойна, а также последующий сброс запасов и встряска майнеров по мере снижения цены.

На графике, предоставленном CNBC, CoinShares предполагает, что рынок в настоящее время находится в периоде встряски, который обычно предшествует ребалансировке и ралли цен. Прямо сейчас, согласно графику, линия цены биткойна находится ниже скорости хэширования.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

На графике показано движение скорости хеширования биткойнов по сравнению с ценой биткойнов на разных этапах цикла.

CoinShares

Но это может сигнализировать о том, что дно близко, по словам Киммелла.

«Невозможно сказать, достигли ли мы полной капитуляции, однако есть свидетельства того, что мы находимся в той фазе цикла майнинга, когда капитуляция происходит чаще всего. Во-вторых, если предыдущие циклы обладают предсказательной силой, то да, цена биткойна постоянно опережает хешрейт. вероятно, предшествует периоду быстрого роста цен», — сказал Киммелл.

Аналогичного мнения придерживается Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному и международному развитию криптобиржи Luno.

«Я думаю, что мы видели явные признаки капитуляции, учитывая события предыдущих месяцев. Следовательно, вполне вероятно, у нас может быть начало формирования дна. Обычно биткойн консолидируется в диапазоне в целом, что указывает на накопление, что мы и наблюдаем. может видеть», — сказал Айяр CNBC в текстовом сообщении.

Биткойн торгуется в узком диапазоне от 18 000 до 25 000 долларов с середины июня.

Однако существуют риски того, что эти показатели не окажутся такими же положительными, как в прошлом, из-за более широкой макроэкономической среды.

Текущая мировая экономика находится в совершенно другом состоянии по сравнению с предыдущими циклами криптовалют. Во всем мире наблюдается безудержная инфляция и рост процентных ставок, чего раньше не было.

Рискованные активы, такие как акции США и, в частности, Nasdaq, с которым биткойн тесно связан, в этом году сильно распродались.

«Конечно, все это по-прежнему основано на историческом сходстве, и мы находимся в другой макросреде», — сказал Айяр.

«Основным риском остается экономика и инфляция, но даже тогда мы ближе к пику инфляции, чем нет, и, следовательно, это также показывает, что по рисковым активам мы ближе к дну, чем нет».

Ваш адрес email не будет опубликован.